本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 18切符で会津若松へ。オススメ観光プランを教えてください

18切符で会津若松へ。オススメ観光プランを教えてください

レス1
(トピ主 0
041
トランペッター
話題
久しぶりに18切符で遠出してみようと思い立ちました。 大河ドラマにハマっているので、幕末に関係する場所を中心に巡りたいです。 現地着が14時、一泊して、翌日14時くらいには発ちます。 効率よく回れるプランを教えていただけないでしょうか。 現地でもなるべく公共の交通機関を使いたいですが、レンタカーを借りることも可能です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どこか行きたい所は?

🐱
虎鉄
一泊だと意外と時間がないですね。もう一泊したいところです。 ハイカラさん、あかべぇ というバスが市内を循環しています。 市内の観光スポットは大体回れると思います。 会津若松観光ナビってサイトがあります。観光スポットとかモデルコースとか参考になると思います。 鶴ヶ城と飯盛山は外せないですよね。飯盛山は裏の水道もちゃんと見に行きましょう。 1日目飯盛山、2日目鶴ヶ城と会津武家屋敷あたりをみて時間切れくらいかな?(私の場合。じっくり見たいので) 他にどこかみたい所あります?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧