本文へ

勤務■東京八丁堀■一人住まいは?

レス4
(トピ主 0
041
くりりん
ヘルス
地方の男性で、単身赴任します。 八丁堀駅(東京)に転勤ですが、住む場所を迷っています。 出来れば、電車は慣れていないので(というか、あまりしたくないのが本心)、自転車通勤できるくらいの場所が良いかなと思っていますが・・・・ 『自転車通勤について』 『電車通勤なら、どこの駅がお勧め』 たぶん、会社と住居の往復な生活だと思います。 ご意見、お考え、教えてください。

ランキング

レス

資金は?

041
fune
自転車通勤でしたら、水天宮、人形町...自転車20分程距離でしたら中央区月島や、安い物件でしたら江東区森下か門前仲町でしょうか。

八丁掘在住でした

041
旦那
つい昨年まで、八丁堀に住んでいたものです。八丁堀・日本橋界隈は、最近投資目的のマンションが沢山建てられているため、独り住まいのマンションも簡単に見つかると思います(むしろ空室が多く、募集の看板があちこちに……)。職住接近はいいですよね。 基本的にオフィス街なので買い物など生活にはあまり便利とは言えません。ですが、住人がじわじわと増えているため、スーパー等もできつつありますし、銀座も徒歩圏内です。ただし1DKで古い物件でも10万~新しい物件なら15万~/月くらいします。 あと、中央大橋を渡った佃島の都市機構(旧公団)のマンションもいいかもしれませんし、自転車通勤を考えに入れるなら、もんじゃで有名な月島や、隅田川を渡った門前仲町あたりだと、下町の雰囲気も味わえ買い物も便利なので、また違った生活が楽しめるのではと思います。

八丁堀在住です。

041
うたた
現在八丁堀駅近辺に在住をしています。 (実家なので両親と同居しています) このあたりはオフィス街で、最近新築のマンションもだいぶ増えてきましたが、生活をするにはまだ多少の不便さはあります。 (コンビニはあるのですが、スーパーなどはあまりありません) 私の母も時々自転車に乗って、月島や銀座にあるハナマサまでお散歩がてらで買い物に行ったりしています。 銀座や有楽町・築地なら徒歩でも行けますよ。 ちょっと頑張れば東京駅にも行けちゃいますw

墨田区・日本橋 界隈

041
照沼
そのあたりに照準をしぼった方がよいと思います。 下町の雰囲気がかなり残っています。 門前仲町もいいと思います。神社仏閣があって、落ち着いています。 最近になって、墨田区など下町にも、最近風な大きなディスカウントストアーなども進出しています。 生活に便利だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧