本文へ

佐賀市に転勤します☆

レス2
(トピ主 1
🙂
うさ
話題
こんにちは☆

私の姉なのですが、10月より佐賀市に転勤することになりました。
姉は九州在住ですが、私も姉も佐賀へは行ったことがなく不案内です。

職場は駅南本町です。車はありません。
女性の一人暮らしなので安全第一にと考えています。

出来れば近所にスーパー、銀行、病院などあれば良いかなと思います。

神野西、神野東など駅南本町とは駅を挟んで反対側の物件を検討していますが
どこかお勧めの地域などありましたら教えて頂けませんでしょうか?

姉は在職中で帰宅も遅いので、代わりに問合わせ致しました。
何卒宜しくお願い致します。

ランキング

レス

以前住んでいました。

041
なの
以前住んでいたことがあります。 >近所にスーパー、銀行、病院 駅周辺にお住まいであれば充実しているので大丈夫ですよ。 スーパーは駅の南口に西友がありますよ。 神野西、神野東を考えておられるのでしたら、西友の利用が便利かと思います。 神野東の北東1キロ圏内にゆめタウンもあります。 その付近は色々整備されているので、買い物も困らないと思います。 職場から南東方向にはモラージュ佐賀というモールもあって、そちらには映画館も入っています。 車がなければ自転車があると便利だと思いますよ~。 神野西の北の若宮というところに、くすくすっていうパン屋さんがあって、ここは是非お勧めします。特にカレーパンは出来上がるのを店内で待つお客さんがでるほど人気です。 私は今まで食べたカレーパンの中では一位をつけます。今でも恋しい・・。 駅南を中心に環状線やバイパスでぐるっと囲まれている範囲内だったら、治安は大差ないイメージです(住んでいた期間は2年ほどなのでその中での記憶)。

どうもありがとうございます☆

😍
うさ トピ主
なのさま 早々のレスをどうもありがとうございました。 駅周辺というと繁華街だったり、ゴミゴミしている感があったのですが 佐賀駅周辺はかなり環境が良い様ですね。 早速姉に伝えました。 以下姉より・・ とても参考になりました。 パンやさん情報など住んだことのある方でないと分からない レアなことまで本当にありがとうございます☆ 色々調べて納得のいく住みかをチョイスしたいと思います。 とのことです。 本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧