本文へ

80年代 ドーナッツ6で見かけたpv

レス3
(トピ主 1
041
ジャスミン
話題
急に思い出したくなった曲があるんです、覚えている方がいたら是非教えて下さい。 25年くらい前に、朝の6時からやっていた「ドーナッツ6」という番組があって、その中のコーナーで紹介されていたpvなんですが。 10代の女の子が鏡の前で前髪を巻いてポニーテールにまとめた髪に大き目のピンク色のリボンを付けているpvです。 女性の曲でだぶんpvに出ているのは本人だと思います。 覚えている方がいたら、教えてくくださいよろしくお願いします。

ランキング

レス

谷村有美さんでは?

041
poyochan
この番組は見たことが無いのですが、 司会者として谷村有美さんが出てました。 丁度、デビューする前後だったので、 プロモーションも含めて流していたのではないかと思います。 間違えだったらごめんなさい。

全くの推測ですが…

🛳
にらいかな?
その番組は確か谷村有美さんがMCをしていた番組ですよね? 私自身は、その当時ほとんど海外に出ていて、番組自体を見ていませんが、 谷村有美さんの大ファンなので、その番組の存在は知っています。 もしかしたら、谷村有美さん本人のPVかも知れませんね。 現在の彼女の所属会社が、当時と異なるので検索が困難かも知れませんが、 ヒントになればと思い、念のためレスしておきます…

レスありがとうございます

041
ジャスミン トピ主
poyochanさん にらいかな?さん レスありがとうございます。 私も谷村有美さんかな?と思っていたので調べてみたのですが 違うみたいなんです。 私は当時高校生で、朝、学校へ行く支度をしながら良く見ていました。 その頃、カーラーやクルクルドライヤーなんかが流行っていて、前髪を巻いたりしていたのが、このPVと重なってとても印象的だったので。 ただ、支度をしながら…なので、なんとなくしか覚えていなくて 他にアナウンサーの岡田さん、ペッパーボーイズと言う赤い衣装を着たバンドが出たいたと思います。 谷村さんも良く覚えていますが、PVの女性は谷村さんより少し年齢が下だった様な感じなんですよね。 谷村さんが女子大生って感じでPVの女性は高校生くらいに感じたのですが… なんか懐かしくて、もう一度PV見てみたいんです。 そういえば、曲は全然覚えてないなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧