もう失恋して4年たちます。別の人の結婚し、子供も生まれ、毎日忙しく
幸せに暮らしていますが、過去の失恋で胸が締め付けられたり夢にみることがあります。
もう少し早くこちらに書いて、皆様からのお叱りを受けたかったけれど、書くことすら辛かった。
4年経った今、少しだけ思い出して書くことが出来そうなので書かせてください。
同い年の彼と1年間お付き合いしました。激務な彼でしたが毎週会う時間を作ってくれていて幸せでしたが、
少しずつ連絡が減り、久しぶりの電話で「ちゃんと会って話したいから」と言われ、久しぶりに会いました。
好きな人ができたのだろうと思いましたが、ちゃんと受け入れようと心に決めて会いました。
「もう僕の心に君がいない」と言われ、受け入れました。ですがもう最後だから、今日一日どこかいこうとなりました。
だんだん話しているうちに彼が「なんかこのまま仲直りする雰囲気だね」なんて言われ・・・
別れようと言われたはずなのに、その日、なんと彼の親と友達に「彼女だよ」と紹介されてしまいました。
私はもう別れたのだからあなたの親に会うのは出来ない!と強く言ったのに、無理矢理です。
次の日も連絡してきたり、よくわからない行動が続きました。ここで、私もちゃんときっぱりと連絡を絶てばよかったのに
返信したりして・・・そして中途半端な関係が数日続いたあと、また彼から「好きな人ができた」と電話で言われました。
私は「幸せになってください」とだけ言って、電話を切りましたが、なんだか訳がわからず、吐くまで泣きました。
これが4年前の出来事です。こうして改めて書くと、彼のどこに惹かれていたんだろうと思います(笑)でもたまに夢に出てきたりして辛いのですけど、こうして書くことがようやくできました。聞いてくださりありがとうございました。