本文へ

もう大昔の失恋だけれど・・・

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
もう失恋して4年たちます。別の人の結婚し、子供も生まれ、毎日忙しく
幸せに暮らしていますが、過去の失恋で胸が締め付けられたり夢にみることがあります。
もう少し早くこちらに書いて、皆様からのお叱りを受けたかったけれど、書くことすら辛かった。
4年経った今、少しだけ思い出して書くことが出来そうなので書かせてください。
同い年の彼と1年間お付き合いしました。激務な彼でしたが毎週会う時間を作ってくれていて幸せでしたが、
少しずつ連絡が減り、久しぶりの電話で「ちゃんと会って話したいから」と言われ、久しぶりに会いました。
好きな人ができたのだろうと思いましたが、ちゃんと受け入れようと心に決めて会いました。
「もう僕の心に君がいない」と言われ、受け入れました。ですがもう最後だから、今日一日どこかいこうとなりました。
だんだん話しているうちに彼が「なんかこのまま仲直りする雰囲気だね」なんて言われ・・・
別れようと言われたはずなのに、その日、なんと彼の親と友達に「彼女だよ」と紹介されてしまいました。
私はもう別れたのだからあなたの親に会うのは出来ない!と強く言ったのに、無理矢理です。
次の日も連絡してきたり、よくわからない行動が続きました。ここで、私もちゃんときっぱりと連絡を絶てばよかったのに
返信したりして・・・そして中途半端な関係が数日続いたあと、また彼から「好きな人ができた」と電話で言われました。
私は「幸せになってください」とだけ言って、電話を切りましたが、なんだか訳がわからず、吐くまで泣きました。
これが4年前の出来事です。こうして改めて書くと、彼のどこに惹かれていたんだろうと思います(笑)でもたまに夢に出てきたりして辛いのですけど、こうして書くことがようやくできました。聞いてくださりありがとうございました。

ランキング

レス

縁を断ちましょう

青い傘
未練を断ち切りたいのなら、2人の思い出の品や写真を、お寺に納めて来ましょう。 これを期に、縁切してください。 切れにくい縁なら、他にもある元彼との思い出の品や写真を、何度でも納めに行ってください。 思い出の品がなくなったら、メモ帳に名前を書くだけでもいいです。 元彼は、明らかに、あなたをキープの女性にしたかった様です。

気にしない、気にしない

おばさん1号
4年間でずいぶんいろんな経験したね。 相手に、気持ちのうえでふりまわされて迷惑したね。 でも今は前向きに結婚して幸せになった。 主さんは元彼への気持ちをふりきったんです。 私はえらいと思います。

わかります

041
みなみ
こんにちは。30代後半、中学生、小学生の母です。既婚者です。お気持ち痛いほどわかります。私は別れてもう15年たちました。でも、やっぱり忘れるなんてできないです。主人とも恋愛結婚ですが、やっぱりどこかに思いは残りました。夢にもでます。涙がでます。 もう会わないといわれ、本当に連絡をたちました。でも、いつしか年賀状をやりとりするようになり、、メールをやりとりするようになり、、昨年、サークルの同窓会で再会しました。 サークルの人は、付き合っていたのを知りません。 卒業して付き合い始めたから。でも、二人で話す雰囲気で感じ取ったのか、お前ら付き合ってんの?と聞かれました。彼は、そう。付き合ってたんだよ。と、いって、んなわけないだろ。と、笑いました。ひどい。 でも、帰り道、二人になり、ずっと二人になりたかった。会いたかった。今でもいとおしい。と、抱きしめられ、キスされました。酔った勢いと、ストレスがたまっていたのでしょう。ただ、私には辛かった。今もメールはしてます。離れてすんでいますので、会わない。それ以上はやはり良くないと。 ただ、家庭に支障ないなら、忘れることないですよ。私はそう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧