本文へ

とろみブラウス

レス5
(トピ主 0
😀
miee
30代後半女性です。 とろみブラウスを探しています。 襟元はノーカラー(襟なし)で胸のあたりにポケットのあるデザイン、シルクやポリエステルなどのとろみのあるように見える素材でできている長袖のものです。 価格は3万円くらいまで。 色々と探してみたのですが思ったようなブラウスがありません。 購入できるブランド名など教えていただければと思います。 ユニクロで最近ノーカラーのシルクブラウスが発売になりましたがそういった形のものでもう少し上質なものを探しています。 たとえば。。 救命病棟24時のエンディングで松島奈々子さんが薄いグレーのとろみブラウスを着用しているのですが素敵です。 特ダネ!の菊川玲さんが9/2日放送のときに着用していたものもノーカラーで薄いピンクのとろみブラウスでした。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

EQUIPMENT(エプキモン)

🐤
ひよこ姫
シルクのとろみシャツといえば EQUIPMENT(エプキモン)が真っ先に浮かびます。

トゥモローランド。

🙂
コーラル
付録狙いで、雑誌「グロウ」を購入したのですが、 P47に載ってましたよ。 トゥモローランド。2万円以下です。 私はユニクロのとろみブラウス買いました。 値段の割に良いです、が、 見知らぬ人とかぶりますね(苦笑)。

アナウンサーがよく着てます

041
久美子
CHESTY、という関西系のショップの服をアナウンサーがよく着ています。 私は東京なので、ネットで購入することが多いです。 お好みのものがあればいいのですが・・・。

EQUIPMENT

041
りえ
ドラマもユニクロも未確認ですが、エキプモンはどうでしょう?

老舗です

🎶
マユコ
シルクのとろみブラウスと言えば、30年以上前からあるEquipment(エプキモン)がお勧めです。 また、最近のブランドでしたら、VINCE(ヴインス)でもとろみブラウスを出しています。 Equipmentはものすごく種類が多いので、お店が異なると扱っているデザインが全く異なります。価格は3万~5万円台まで、デザインによって価格も異なります。基本的にはシャツカラーの襟付です。襟なしはあまり見かけません。 VINCEは襟なしで前盾が少し空いてかぶりの物が多いです。オーバーブラウス用に裾が丸くカットされたり、前後の長さが違うデザインが多いです。 但し価格は5万円~と少し高め。 私はどちらも自宅で手洗いをしています。 両方ともインポートですので、媚びない感じでカッコよく着られます。 今年はとろみブラウスが流行なので、セオリーなど国内ブランドでも同じようなデザインが多いですが、EquipmentやVINCEに比べると、お利口さん的でジャストサイズというかコンパクトに作られています。 個人的には大人のカジュアルという感じでインポートがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧