本文へ

プロフィール写真

レス8
(トピ主 1
😑
nico
ひと
トピを見ていただきありがとうございます。 義弟が、私の娘の写真をLINEのプロフィールに使用しています。 無断です。 義弟からすれば、家族のような感覚なのだろうとは思いますが・・・ 気づいた時はショックを受けましたが、 何も言えません。 主人に訴えましたら「べつにいいやろ」と言われ、モヤモヤ~ 正直気分が悪いです。 この件を最近また主人に訴え、(私、ちょっとキレた。)義弟が悪い、と認めてくれましたが・・・ 私、おかしいですか? 皆さんだったらどう思われますか? 主人は、相手が家族であっても、人の中で意見することが苦手なので 義弟にやめるよう言ってくれることはないと思います。

ランキング

レス

気分を害すポイントが分からないのですが・・・

041
桜子
義弟さんからしたら、甥っ子さんにあたる訳ですよね? 私も姪の写真を使っていますし、特に実姉に許可も取っていません。 友人も姪や甥の写真を使っている方がいますし、珍しい事ではないと思います。 他の方に見られたくないという理由でもあるのでしょうか? 主さまがご主人にキレてまでその事を気にされる理由がよく分からないのですが・・・

おかしいです

041
ゆきゆき
実姉の子でも甥っ子の写真をプロフに使おうなんて出来ないのに。 ご主人と、義弟さんに、このトピみせて御上げなさいな。

私も嫌です

041
むー
義弟ということはご主人の弟さんですか? nicoさんが気分を害している、と伝えると角がたちますので ご主人から「子供の写真を使わないでほしい」とメールなりで伝えてもらっては。 姪っ子がかわいいのは分かりますが、私もnicoさんの立場なら嫌ですし 自分自身も義弟のようなことはしません。

それはイヤだ

041
サンダルん
やはり、物騒な世の中ですから…。変な人がそのプロフィール写真を気に入ってしまったら、気味が悪いですし。

ひと言断るのがマナーだと思います

041
ぴよ
 たとえ身内でも、親でなければ一言断るのがマナーだと思っています。  中にはご両親でさえお子さんの写真をアップしない、したがらない方たちいらっしゃいます。  私はトピ主様が不快になるお気持ちお察しします。  中には「別にそのくらいいいよー」という人もいると思いますし どちらが悪いということももちろんありません。  でも、当人が嫌ならそれはやめるべきだと思います。  私も、一度自分が一緒に写っている写真(しかもかなりアップの)を友人にプロフに使われたことがありました。  使ってくれるのは別に支障ないですが、前もって断ってほしかったです。  相手がたとえ身内でも親子でない限り無断というのはやっぱり嫌ですね。

追記です

😑
nico トピ主
ちなみに義弟は既婚で、私の娘と同い年の息子がおります。 独身なら、なんとなく可愛さあまって使う気持ちもわからなくはないですが 自分のこどもがいて、なぜ??? まだまだレスをお待ちしています。

自分で言って

041
Tera
貴女のお子さんのことでしょう。 義弟でも家族でもはっきりと言った方が良いです。 ご主人に頼るのではなく。 私にも姪っこがいますが、snsに載せたいと姉に聞いたらきっぱりと「やめて」と言われました。 ご主人もご自分の弟さんの事ですから、ついつい甘くなってしまうのだと思います。 だけど、snsはだれが見ているか分かりませんからそれが恐い。 貴女の口からメール、電話、直接でもいいので義弟に言うべきですよ。

プロフには無いわ

🐱
さや
ある日の1コマ的にアップするならいざ知らず、プロフに載せる意味が分かりません。 例え子供でも、単に可愛いからと簡単にアップして良いものではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧