本文へ

本気で人を好きになれない・・・

レス1
(トピ主 0
041
この先不安
恋愛
私は32歳です。本気で好きになった人がいません。お付き合いしましたが、好きだけどLoveにならないんです。 例えば、友達と歩いていて素敵なレストランを見つけました。『このレストラン彼氏と一緒に着たいな~』と友達が言っているのを聞いて、私はそんな感情をもったことあがありません。場所は何処であれその友達の心の感情が羨ましいです・・・。 恋愛に対して私の心が欠陥品なのかもしれない・・。 だから真剣に相手を好きになれないんだって自分を責めてきました。切ないです。 一瞬両親からの愛情不足では?と考えましたが、父も母も大好きです。 皆さんにアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

私もそうでした。。

041
ri
今の人と出会うまでは、私もトピさんと同じでした。 付き合っている人に対しても、自分より大切だと感じたことはなかったです。 常に自分の事の方が優先でした。 過去に付き合った人は、どこか私と似たタイプでした。 だから常に余裕しゃくしゃくだった気がします。相手の考えていることや、怒っていることの意味や流れが簡単に分かるからです。 今の彼は私とは正反対のタイプです。だから常に不安です。 なんで突然怒り出したのか、機嫌が良くなったのか‥全然分かりません。 でも極端な話として。。 この人のためなら死ねるだろうと思います。 自分ひとりの存在なんかどうでもいいなと思うようになりました。 今は彼との間にあるモノが最も大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧