本文へ

出産祝いのバッグ

レス9
(トピ主 0
041
まゆ
子供
友達が二人出産予定なので、お祝いを考えてます。 赤ちゃん用の物っていろんな人がくれると思うので、赤ちゃんの物が入って便利でかわいいバッグにしようと思ってます。 予算は5000円位なんですか、これくらいで使い勝手のいいママさん用バッグありますか? ご存知でしたら、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

本人に聞く

041
妊婦
現在、はじめての子どもを妊娠して、 うきうき生活をしている妊婦です。 その立場から言わせてもらうと、 ママバッグでかなり好みがあると思います。 とにかくたくさん入るものがいい、とか 斜めがけできるものがいい、とか。 お薦めはどれ?と聞かれると、まだ自分は 全然考えていないので、わかりませんが、 本人にほしいと思っているメーカーのものが あるか、ないにしても、どのようなデザインの ものを希望しているかを、確認してから 探したほうがいいかもしれません。 もしかしたら、もう持っているかもしれないし。 ベビー服とちがって、たくさんあっても 困らない・・・ものではないので、その辺の 情報を本人から聞いた上で、探してみてください。

本人に

041
もこ子
欲しいかどうかきいてみないと… もう用意してあるかもしれないし、 誰かにもらう予定があるかもしれないから。 私は、長男が生まれたときのお祝いで、もこもこした 厚手ジャンプスーツをいろんな人から、4着ももらってしまい、ほとんど使わないまま着られなくなってしまい、もったいない思いをしました。 ママバッグは、一つあれば充分な物だと思うから、 やはり本人に確認したほうがよいかと思いま~す。

好みの問題になってしまうのですが

041
匿名
大き目の布製のトートバッグがお薦めです。 裏地がナイロンだと、更に良いです。 (万が一濡れ物を入れても安心♪) 私も今とても欲しいのですが、5千円が出せず我慢して おるのです(苦笑)。

好みが別れる

041
ボウモア
一口にママバッグと言ってもすごーく好みが別れます。 形ひとつにしたってショルダー・斜めがけ・リュック・ヒップバッグ、と 使いやすい形は人それぞれです。 他の方も書いてらっしゃるようにやはり本人に聞くのが一番かと。 後、普段ママバッグばかり持っていると、たまに子供を 置いて出かけようと思った時に小ぶりのバッグが古いものしか なかったりするんですよ。(私の場合だけかも?) なのであえてちょっとしたお出かけ用に小ぶりのバッグを プレゼントってのもいいかもしれませんよ?ただしコレも やはり本人に確認をとってから。 ちなみに、私の今のママバッグはアニエス・ベーのものです。 コレもデザインによって色々ですが、今使っているのは ナイロン製で軽いし、ショルダーですが持ち手が短めなので 普通に手に持ったり腕に引っ掛けたりしてもおかしくないです。 たくさん入るわりにはそんなに大きくないので、子供を 置いて出かける時(荷物の少ない時)でも大袈裟な感じは しません。

わたしの経験から

041
バターカップ
わたしも、出産祝いにママバック頂きましたが わたしの好みじゃなかった上に、すでにひとつあって はっきり言って迷惑でした。(どうみても、高そうだったし) やはり、本人に欲しいものを聞いてからの方が 親切かと思います。

コムサは?

041
子供いないけど
値段がお手ごろで子供服もあるから行って迷ってみるのもいいんじゃないかなと思うのですが

好みがあるよね。。

041
あや
本人の好みがあるのでなんとも・・ というのも個人的には 『母親になったからっていかにもママには なりたくない!』 っていうのがあるので・・。 いかにもママ的な肩掛けバッグとかは絶対にイヤで した。なのでサマンサタバサのバッグを使ってます。 かわいいし、たっぷり入るし♪ もらっても好みじゃないと 「使わなきゃ悪いし・・けど使いたくない・・。」 と悩むのでもっと無難なものをプレゼントなさっては いかがでしょうか?

ほいほい♪

041
失速
ちゃんとしたママバッグはママさんの好みで選ぶと思うので、近所のスーパー用に簡単なバッグもいいと思います。 Dultonのトートバッグなど。 もしくは、素敵なおむつポーチなんかいかがですか。

ありがとうございました

041
トピ主です
みなさんいろいろなご意見ありがとうございました。 アドバイス通り先日友達に相談しました。 わたしはお祝いものってサプライズが好きなので、できれば本人に聞かないで渡したかったのです。でも、皆様の言うとおりダブってしまったり、趣味の問題もあるし難しいですね。 仲の良い子の出産なので楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧