本文へ

省スペースこたつ掛け布団ってどうですか?

レス3
(トピ主 0
041
みかんねこ
ヘルス
 去年こたつの掛け布団をダメにしてしまったので、今年新しいものを買おうと思うのですが、四隅にマチ?のある省スペースタイプのものはどうでしょう?  見たところ部屋がとっても広く感じる気がして、布団もすっきりなので去年みたいに布団の下に子供のおもちゃが隠れてイライラ~なんてことがなさそうだなと思っています。  難点はカバーのついたものが少なく、種類が限られていることと、あと布団が肩までかぶれないのでゴロゴロするには不向きかなーと。  普通のこたつの掛け布団とどちらが良いですか?使ったことのある方など、情報お待ちしています。

ランキング

レス

使ってます。

041
ごろごろ
まだ今年は出してないけど(笑)我が家は省スペースコタツ布団です。 色柄共に、通販(ベルメ○ンやニッ○ン)なら色んなものがありますよ。 また、最近見たベルメ○ンのカタログには、ヌード布団と、カバー別売りのものもあり、お洗濯も可能です! うちも、今持ってるのはカバーの取り外しが出来ないタイプなので、それを買おうかなって思ってます♪ 使い勝手については、やはり部屋が広く使えます。 お子様のおもちゃが行方不明・・・も、うちには子供がいないので良くわかりませんが、ごわごわしてない分に確かに見つかりやすいかも? またゴロゴロする時に肩までかぶれない、っていう点については、やはり通販で便利グッズとして肩までかぶれる取り付けタイプのがありました。かわいくなかったけど(汗) 私は、お勧めします。

ウチは省スペース掛け布団です

041
ぱふぱふ
省スペース掛け布団を使って2年、正解だったと思っています。 確かにかぶって寝たい時は寸足らずなのですが、ハーフケットを1枚置いてるので眠たくなったらゴゾゴソとかけて寝るという感じです。 ベルメゾンやセシールだと省スペース型、沢山ありますよ。

一長一短です

041
わんこ
昨年ディノスで裏起毛の省スペースこたつ布団を購入しました。広く感じます。でも布団は小さくて薄いです。 ×面:ちょっと足をいれてあたたまるくらいならいいかもしれませんが、コタツの熱を最大限に活かし、さらに中でごろごろしたいってなると、あの不恰好な大きくて厚めのこたつ布団が一番理にかなっているのだわ・・・と納得しました。ヒーター部分はあたたかいのですが、布団の中全体にこもる「ぬくぬく~」感があまり味わえません。 ○面:広がってないので、汚れる頻度が少ない気がします。薄手なので、洗濯しちゃったり結構清潔に使えてます。 狭い我が家ではこれでないと居間の住人が「こたつ」になってしまうので、ホットカーペットと上手に使おうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧