本文へ

最近感動した小さな思いやり。

レス1
(トピ主 0
041
梅雨最前線
ヘルス
初めまして。27歳、男です。 先日、ちょいと感動した事がありました! 3つ下の彼女がいて、一緒に暮らしています。 自分の方が先に出かける時玄関まで見送りしてくれるんですが、いつもドアを閉めてから私が階段を降りていくまで鍵を締めずにドアの向こうで待っているようなんです。 確かに、出ていきなりガチャっと締められるより感じがいいなぁと思って彼女に聞いてみると、 顔を真っ赤にして「気付いてたん?」と恥ずかしがってました。 こういう気遣いっていいもんだなと思いました。 みなさん、こういう小さい思いやりで感動した!って事ありますか? ちなみに今は、防犯のためにすぐカギを締めるようにしたので、締める音を確認してから外出してます。

ランキング

レス

夫が運転してくれたこと

041
れん
いつも休日は、昼から酒を飲んで どこか行くときは私の運転。 最初は気にならなかったけど 最近不満気味に。。。 でも昨日は遠出をしたときに、 珍しく運転してくれました。 帰りだって疲れただろうに、 「オレだって飲んでないときは 運転するんだぞ」 ありがと~。 疲れたでしょ。 今日はたくさんお酒飲んで 昼寝していいよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧