本文へ

寝て居ると特に痛い二の腕部分。

レス5
(トピ主 0
😣
いたみ
ヘルス
50代ですが腕が痛む経験はこれで2回目ですが
最初の時はストレッチでわりと早く治りましたが

このたびは数ヶ月続いて
寝て居ると激痛がして寝不足になって困っています。

ただ起きている時は少し痛みというか違和感が有ねじると激痛です。
車のドアが閉めるのに気をつけなければいけません、
シートベルトを締めるのも激痛がして困ります。

人(薬剤師と鍼灸師)はこれを50肩だと言い
半年ぐらいで治るのでは?といいます。
肩は痛くありません。
そんなもんでしょうか?

これは50肩でしょうか?
なにか漢方薬かサプリメントで早く治したいのですが
経験のある方教えてください。

ランキング

レス

五十肩でしょうね

041
四十肩だってば
そろそろ一年になりますが、寝ているとき以外はトピ主さんと同じような症状です。 また、痛くないのですが、腕はある一定以上、上に上がりません。 先日医者に行ってきて、外科医には「典型的な五十肩」と言われました。 半年から2年ぐらいで治るものらしいです。 ストレッチはした方がいいけれど激痛が走るようなことはしない方がよいとも。 そこではリハビリ(電気刺激を与えたり)を受けるように言われましたが、漢方やサプリメントについてはわかりません。 お大事に。

五十肩と違うかも

041
まよねーず
肩関節の腱板損傷の症状が、夜間痛です。睡眠不足が続きます。 整形外科を受診して、MRIを撮ってみるとわかります。 よく五十肩と間違われます。 治療方針がぜんぜん違ってきますから、ぜひ整形外科の受診を。 度合いによっては手術の適応になります。 接骨院じゃわからないでしょう。

同じでした・・・

🐤
うらら
私も同じ痛みで整体とかマッサージとか通いましたが、整形外科のヒアルロン酸注射で、すっかり良くなりました。 1回1,500円くらいで、5回も受ければ全く痛みがなくなります。 患部に直接打つ注射で、効果が出ます。先生によれば、飲むヒアルロン酸等は、血液中に吸収され、コラーゲンなどと同じく、全く意味がないと。 一度、来院してみてはいかがでしょうか?

レスします

041
私も50歳代です。同じかどうか分りませんが、私の場合は「石灰沈着性腱板炎」という石灰が肩に出来、それが原因で肩からひじの間のあちこちが痛む病気でした。 特に夜間痛が酷く、眠れない日が続き整形外科がある病院で診てもらいました。レントゲンを撮って先生に「肩のここにある石灰が原因です」と教えてもらいまいしたが、腕が痛かったのでとても驚きました。 結局、鎮痛剤と痛み止めの入っている湿布を出してもらい、原因が分ったので後は病院へは行きませんでした。2月頃だったので冷やさないようにした事と、出来る範囲で動かすようにしていた所、徐々に痛みは治まりました。 女性に多いようです。一度「石灰沈着性腱板炎」で検索してみて下さい。 お大事に。

わたしもなりました

041
なりました
最初は少し動かすと痛いだけでしたが ある日夜寝てると激痛で 尋常じゃない痛さでした 夜動かさないためと 副交感作用がどうので痛みがでるそうです。 40か50かたです。 二の腕から腕の付け根あたりまで痛いです 腕はある一定のところかは動かせません。 動かし方によって角度がきまっていて そこまで動かすと うううーーーって痛くなります。 わたしは理学療法士さんに治してもらいました。 電器 使ってと マッサージ と運動でした。 それからは痛くなりません(運動もいまだにしています) 筋肉でカバーしていくしかなようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧