こんにちは。以前からこちらを度々拝見して励まされてきましたが、私も悩みがあり投稿させてもらいます。共感していただける方、よいアドバイスお願いします。
はじめての子で何が何だかよくわからず、3ヶ月を過ぎました。子どもはとってもかわいいです。が、2ヶ月すぎから腕や手の痛み、痺れがひどく、育児が辛くて仕方ありません。誰しも通る道のようですが、いつこの痛み、痺れはとれるのかと不安で、かわいい子どもを目の前にしても育児が憂鬱になることがあります。いけないとわかっていても・・・。
特に右手の痺れがひどく、ひどい時はお箸を持つのもしんどいです。整形外科にいったところ、胸部出口症候群と診断され、姿勢をよくしたりマッサージしたりするしかないそうです。もし、同じような症状があった方がいらっしゃいましたら、いつごろ治ったのか、また本当に治療法がないのかなど、教えていただけたらと思います。
それとやっぱり夫に手伝ってもらうのは難しいんですかね。大変そうに見えてないのか家にいても手伝おうとしません。わがままに育っているせいか、あまり口うるさく言うと余計面倒なことになります。そんなもんですか?
一応お風呂は毎日、たまにオムツなどしてくれています。してくれている方なんですかね~。