本文へ

風水・方角に詳しい方!

レス5
(トピ主 0
041
カオル
話題
秋田の玉川温泉へ行く予定をたてています。 近頃凝っている方角を見てみようと、 自分で地図で測ってみたところ 「東北」なのか「北」なのか 判断できません。 こちらは東京新宿近辺です。 新宿から見た玉川温泉って「東北」なんでしょうか。 はたまた「北」なんでしょうか。 どうか詳しい方、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 *風水なんて!ってレスはこの際、ご遠慮くださいませ。

ランキング

レス

おそらく・・・

041
PHANTOM
「北」でよいのではないでしょうか? 「亥」「子」「丑」は「北」じゃないかな・・・ 新宿近辺から秋田方面なら「子」と「丑」の間ぐらいでしょう? 「丑」と「寅」の間なら「北東」になるけれど、そこまで「東」には寄っていないから、「北」にしましょう!

PHANTOMさん、ありがとうございます!

041
カオル
トピ主です。 PHANTOMさん、お礼を言うのが遅れてしまい 失礼いたしました。 自分のトピが見つからず、載らなかったのかしら... と思っていました。 しかし「北」ですか。 ご意見どうもありがとうございました。 気になって気になって仕方ないことだったので 心底うれしいです。

ホント?!

041
むー
北は「子」だけでは? 玉川って秋田でも東より。 北「子」?

こんなサイトもあります。

041
気学マニア
方角の吉凶は侮れない・・・と思っている者です。 自分の居場所から方角を知る便利なサイトがあります。 方角と距離と吉方が分かります。 http://www.daikippo.com/ ちなみにこれによると 新宿区から玉川温泉は「東北」になるのですが・・・。

むーさん、気学マニアさん、ありがとうございます!

041
カオル
トピ主です。 またまた意見があって、びっくり。 ますます謎です。 でも一体どっちなんでしょう。 やっぱり気になります。 気学マニアさん、こんなサイトあるんですね。 でも、私の知っている吉方位とこのサイトの吉方位が 少し違うようなんです。 風水や気学の中でも、それぞれ見方の異なるものも あるってことなのでしょうか。 奥が深いですね~。 ってやっぱり気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧