本文へ

都合のいい女をやめる(駄)

レス38
(トピ主 1
😨
みか
恋愛
29歳女性です。3年前に友人の結婚式で、友人の同期に一目ぼれしました。 友人が仲を取り持ってくれ、デートする関係に。 告白はなく身体の関係はないものの、関係が壊れるのが怖くて告白する勇気がなく2年が経過。 疎遠にしたら相手から連絡がきたり、「一番大事な人」等と思わせぶりな事も言われました。 その間、合コンに出かけたりもしましたが、彼以外にはなかなか目を向けられず。 そして昨年、彼が遠方に転勤することになり、思い切って告白したところ『みかのことは恋愛対象には見れない』と。 『会って数か月で友人だと思っていた。まだ自分のこと好きだなんて思ってもいなかった。2年無駄にしてごめん』と言われました。 はっきりさせなかった自分も悪いと思い 『そんなことないよ』と言ったら『いや20代後半の2年は大きいよ。本当にごめん。こっちで良い人見つけてほしい』と。 なぜか、ここで猛烈にイラッときました。 穿った見方かもしれませんが、もう出会いの可能性が少ないように言われた気がして。 大泣きした翌日、勢いでネットの婚活サイトに登録。5か月間、週末をデートで埋め、興味のあったジム通いを始め、仕事に打ち込みました。 婚活サイトでは交際に結びつくような出会いはありませんでしたが、色々な人と話せていい経験になりました。 今年の春先に出かけた合コンで2歳年下の彼に出会い、今すごく幸せです。 口下手ですが、災害の時など真っ先に連絡をくれ、何かと行動で好意を示してくれて安心できます。 今日、転勤した彼から「久しぶり。元気?今度帰省します。変わりはない?」と8か月ぶりにメールがきました。 自慢したいくらいですが、返信したら負けだと思うので返しません。 でも当時の気持ちが蘇り、何だかモヤモヤ。ここで吐きださせてください。 読んでくれた方、ありがとうございました。

ランキング

レス

そうそう、絶対返信したらダメ!

041
.忍耐
彼が一番落ち込むのは、新しい彼が出来たと自慢することではなくメールを無視して返信しないことです。

あの…

041
ルルル
片思いで食事してたりしただけでしよ?向こうは実はトピ主さんの気持ちをわかっていてそれを楽しんでたかもしれませんが。 まだ俺のことが好きなのか確認したいだけだと思うので、元気だよ~幸せにしてます~、と返信してみては?男はいつまでも自分に惚れてると勘違いしがちなのでサラっと返信して目を覚ませてあげましょう。

前のカレ、何なんですかね

🐤
nahahahana
メール、彼女じゃないのに、友達?、彼氏さんに嫌な感じにとられたくないね。 返事なんかしなくていいんじゃないの。 イラッてか、女性の何を知って、二十代の何とか~(はあ、、、怒) 女性は年齢じゃない、偏見なんだよね。 幼い感じするその男性。 何をもってって、人柄だしね。 でも、なんとなく付き合ったりじゃなくて、偉いな、って思った。 ズルズルだらだら、相手がその、将来を考えてくれないと、 その方が、やるせないかなぁ・・・

私なら

041
nanamiii
「久しぶりー。その後、私は素敵な彼氏ができて楽しい毎日を過ごしてるよ。◯◯君にフラれたからこそ今の彼に出会えたのかなーって気もするよ(笑)。ところで、わざわざ帰省の報告と気遣いの連絡をありがとう。久しぶりの帰省満喫してね。」 か、或いは 「えと。すみませんが、どちらさまですか??」 と、番号削除して誰かわかりません~を装って返信するかな。 スルーするのもアリだけど。 文面を見た印象からだと、私の場合スルーしたら逆に負けを認めてしまうような気がしてしまうので、むしろサラッと返信しちゃいますね。 ちなみに。主さんの彼の言葉にイラっと・・は私もなりそうです。 ただ理由は主さんとは違いますね。 私なら、片思いし続けていたのは自己責任なのに、勝手に自分のせいにしちゃうところにいい人ぶってる気配を感じてしまうし、実は優越感ありそうというか上から目線な言い方に思えて(実際はそうじゃないんだとしても)ムカッときそうな気がします。 それはそうと。 主さん、その後素敵な人と出会えてよかったですね。 その彼と順調に関係を進めて、ゆくゆくは結婚できますように~!

歪んでる

041
というか
>自慢したいくらいですが、返信したら負けだと思うので返しません。 その負けってのは一体なんなんです? なんか自分の思い通り支配できなかった復讐にしか見えないんですが? 一度、モラハラチェックした方がいいですよ。

それはただの片思い

041
あれま
『都合のいい女』って、彼に何か都合のいい事があったんでしょうか? 告白もなく、体の関係もなく、あなたが貢いだわけでもないし、彼はな~にもしてませんよね? ただの一方的な片思いなんですから、彼には責任ないと思います。2年間無駄にしたのだって、彼が待っててと言ったわけでもないし、あなたが勝手に待っていただけです。 返信しても負けにはなりませんから、「やっと彼が出来ました!」と自慢ではなく、報告して彼に安心させてあげればいいのに・・・

いい女

😀
Good Job!
トピ主は、「都合のいい女」ではなく、「いい女」です。潔いし、あっぱれ!です。確実に幸せになりますね! その前の思わせぶりな男性との2年だって、無駄にはなってませんよ。いろいろ学んだし、その恋を失ったとき、自分を忙しくして、充実させた。これは、失恋した人がとるべき最善策だと思います。そのうえ、その男性が、また思わせぶりなメールを送ってきても、返信しないのは、天晴れです!賢いですよ。返信したら負け、そのとおりだと思います。 前の男性は、無視し続けて、「いい女」を逃したと、悔しがらせてください。トピ主さんは、その賢さで、ますますその年下彼氏と幸せになりますね。本当に良かったです。

ただの友達なのに…

041
まり
都合のいい女でも何でもありません。 どう見たってただの友達関係でしょ? 相手の方は全く悪くないと思いますよ。

頑張れ

😨
つくね
こんにちは。 完全にキープ扱いしてますよね。 転勤先にも、同じような女性がいそうです。 主さまの気持ちが、自分に向いてると 自信があるんでしょうね~ 未だに一途に思い続けていると。 彼氏できたんだ~ 幸せだよ(笑顔) ぐらいの絵文字付きのメールぐらい 返したいですが、無視で正解かと。 優しい彼氏さんとお幸せに。 風の便りで 彼氏ができたって知ってくれたら ざまぁw ですよね。 モヤモヤする気持ち、 よくわかりますが、 勘違い男のメールに流されたらダメですよー

別に

041
香港通
都合の良い女でも無かったと思いますが… いずれにしても、今は彼がいて幸せなのだから さっさと忘れる事です。 ま、相手の男は愚かにもまだ「友達」と思ってるのでしょうから。

自慢したら潰れる

041
因果
すぐ自慢したがる人は潰れるよ。因果の理念で。

負けではないですよ

041
なみみ
返信しても負けではないですよ。 私なら、「変わりないですよ。あなたのおかげで沢山の人と出会えて今は幸せにやっています。あなたはどうすか?」とでも返事するかな。

やな男だねえ!

🙂
春巻き
あのときの言いぐさで、あなたがムカッときたことには気づかず、いまだに惚れられてるいい男のつもりなんだね。 私も経験あります。 そういう時、私は性格悪いから、彼氏ができた話はとりあえず言わないで、 「あ、そーなんだあ。 私も元気にしてるよ。 いろいろ忙しくしてるけど、時間があったら会えたらいいね。じゃあね」 くらいの超社交辞令メールを送る。 かんが悪ければ会いたがるでしょうから、そしたら、超つまんない理由で断ってしまえ。 見たいドラマがあるから、とか、 ジムで仲良しのイントラさんのエアロビクスがあるんだよね、とか、 新しくできたイタリアンに行こうと後輩と言ってるんだけど、もしかしたらその日かも。 とか。 お前なんか、どんだけ暇でも会ってなんかやんないよん♪と。 34で結婚したけど、わたしの実感、30過ぎてても、男女問わずいい人たちに出会えるし、素敵な男性は現れるし。 しょうもない男との二年間、無駄ではないよ。 楽しんでお幸せにね。

うん

041
一週間
何で都合のよい女なのか分かりません。貴女は自分というものをしっかり持った素晴らしい女性としか思えません。ただ単にその転勤した彼と縁が無かっただけに過ぎないと思います。結果は振られましたがその後素敵な彼氏ができたようでよかったですね。転勤した彼には何も返事しない方がいいですよ。

気持ちの切り替えができて・・・

041
匿名
・・よかったですね。 もう後ろは振り向かず、前進しましょう。 最後まで体の関係を許さなかったこともよかったと思います。 いいご縁があってよい結婚に結びつくことを祈っています。

大泣きした勢いをくれた彼に感謝。

041
hpyunhpy
婚活頑張って下さい。

ほっといたらいいです

041
akireta
自覚されているようにですね、2年も曖昧にしていたあなたも悪いと思います。 いい年した大人が長いこと片想いしたり、友達以上恋人未満をだらだらしてたら駄目ですよね。 しかし、なんなんでしょうね?? 振ったくせにメールしてくる、悪者になりたくないのか、キープしておきたいのか。 「気持ちにこたえるきはサラサラないものの、自分を好きな相手はそばにおいておきたい」って考えからきたのかなあ。こういうの男に多いかな・・・ ほっときましょう。

いいぞ!トピ主さん!!

041
ぽめ
「オレのことまだひきずってたりすんのかな、 時間あったら食事くらいしてもいいけど」なーんて思いながら メールしてきただろう男になんか、返信する必要なし! 返ってこないメールに、逆にもやもやさせてやれ~。 年下君とお幸せにね♪

エラい!

041
バス
よし! よく頑張った。 逃した魚はデカかった事 今より一層心身共に磨きをかけて 思い知らせてあげなさい。 そこであなたの任務完了です。 アラフォーより

今が幸せならいい

転勤した彼、嫌なヤツですねー。 もうメールも無視でいいと思います。 それよりも今が幸せでよかったです。

あなたいいわ。たくましくって!

Tommy
一読した時には『へ?都合のいい女も何も、ただの 片思いでは?』と思いました。 都合のいい女っていうのは相手の都合のみで身体の関係 がある状態の女性ではないでしょうか。 結婚には結びつかず時に浮気もされる。うまく言いくるめられて なんの責任も持ってもらえないのに身体や労力、お金 などをただひたすら提供する事を求められる関係 のことをいうのではないでしょうか? 主さんはただの思わせぶりな態度を取られた片思いの 失恋女です。 ただ、再読するとこれはなかなか良いトピだと感じました。 >大泣きした翌日、勢いでネットの婚活サイトに登録。5か月間、週末をデートで埋め、興味のあったジム通いを始め、仕事に打ち込みました。 婚活サイトでは交際に結びつくような出会いはありませんでしたが、色々な人と話せていい経験になりました。 今年の春先に出かけた合コンで2歳年下の彼に出会い、今すごく幸せです。 素晴らしい!ホント、悪縁を絶って行動すれば実りがある事を 実証してくれてますね。しかも超ポジティブ。 失恋は辛いし怒りをぶつけたくもなるけど、 きっとあなたは大丈夫な人です。

ひとり相撲だね

041
はち
都合のいい女? ただの片思いでしょ 勝ちも負けもないよ あなたがひとりで盛り上がってただけ 自慢したところで彼には全く響きませんよ なんだか痛々しくて切なくなります

良く頑張ったね

🙂
hanna
良く頑張ったと思います! えらい!!! そんな男からのメールは、スルーでしょ。 自分からのメールに喜んで飛びついてくるとでも思ってるんだろうなあ~ 自惚れの勘違いヤロウをあたふたさせてやりましょうよ。

同じ!

041
きんかん
トピ主さんより年上の30歳半ばです。 私も同じようなことがありました。 婚活サイトで知り合い、体の関係だけはあったけど、 特に何も進まず。。。 しびれを切らして私からお別れした数ヵ月後にメールがあり。 「好きだったんだよ」と言われました。 その後、お付き合いする人ができましたが、 先日残念ながらお別れ。そして、またこのタイミングで連絡が。 「今度、出張でそっちに行くよ」←だから何?(怒) (いつの間にか転勤してたらしい) 私もいま、別に知り合った人がいます。 不器用だけど、誠実そうな感じ。ここも一緒ですね。 会いたい気持ちがないわけではないけれど、 ここで会ったらまたダメになると思って踏ん張っています。 境遇が似ていたので思わずレスしてしまいました。 トピ主さんはまだ若い! きっと、これからたくさん出会いがありますよ。 お互い、幸せになりましょう。

良い方と出会えてよかったですね

041
おば
相手のメール なんと間が抜けているんでしょう 良く言う 別れてもお友達だと思っているということですよね しかし  相手は男性 まだ自分に気があるのではという甘い考えがあるから 連絡してくるのではないですか 元気?私も彼ができてとっても幸せにしています 貴方もお幸せに とでも 返信してあげれば 実際のことですもの

はい?

041
lon
都合の良い女になんかなってないから。まるで彼に弄ばれたような言いっぷりですが・・彼、あなたに何もヒドイ事なんてしてないですよ。 都合の良い女って・・体の関係をもって遊ばれたような女の事をいうのであって、あなたのはただの片想いです。 多少思わせぶりな行動もあったのかもしれないけど、彼は友達としてあなたと出かけてたりしてただけでしょ。体の関係も告白もない。彼はきっりち線引きしてます。 2年もそんな状態で、彼があなたとの関係を発展させようとしなかった時点で脈なしだって気づかなかったあなたが悪い。 あなたも自分の意思で告白せずにいたのです。彼のせいでも何でもないでしょ。 彼が「はっきりさせなかった自分も悪い。20代の2年は大きいよ」と言って謝ってくれたのは社交辞令も含めたあたたへの思いやりの言葉だよ。 それを穿った見方して・・ 何度も云うけど、片思いをしてたのは強制されたわけでもなく、あなたの意志だから。 それをムコウのせいみたいに言うのはおかしいでしょ(笑) 友達付き合いは出来ないって言うのなら、返信する必要はないでしょうが・・ あなた都合の良い女になんかされてませんよ。

相手にしないこと

041
miki
自慢したいと思うところがだめです。 負け惜しみみたいですから。 モヤモヤなんてなぜするの? 私なら即効、着信拒否です。 あなたの道はそれしかないです。 それともまた、都合よくなりますか? その覚悟が無いのであれば断固拒否すべき。 それでもまだ好きという気持ちから同じ道を選ぶのもあなたです。 学習したんだからさ、過去は過去でしょ。 しかし、厚かましい男だね。 女をなめんなよ。ぐらい思ってましょうよぉお。

都合の良い女?

misa
別に都合の良い女だとは思えないのですが・・・ 勝手に片思いして,勝手に振られただけですよね。 男性からのはっきりとした告白がない=女性として見られてない,と私なら思いますが。 思わせぶりなことをいうのが好きな男性っていますよ。 自分のファンを増やしたい!みたいな。 ちょっと気持ち悪いですよね。 2歳年下の彼と末永く仲良くされてくださいね。

負けるが勝ち

041
saaya
>返信したら負けだと思うので返しません。 残念、是では反って「負け」です。 何事も無かったように半日経った頃に、「久しぶり。元気よ~」でいいのでは。 で、お誘いがあったら、「彼に叱られちゃうわ」でいいのでは…。

うん?

チェシャ猫
都合のいい女? というより片思いしてて、自分が勝手に期待していただけですよね。 本当、今が幸せならそれでいいじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧