本文へ

境界線

レス1
(トピ主 0
😑
セーラ
話題
お隣のお店?(以前は何でも屋をやっていた)が、うちとの境に薬局やさんを作ることになりました。少しの土地を貸しての薬局の建物を作ることになり、土地の持ち主と工務店の人が一応、挨拶には見えました。工事が進むにつれて、うちの塀にぎりぎりに立て始めました。おかしいと思い、区に電話したところ、ここの地区は50センチなくても建築できると、しかし、境界線から20センチであれば、お隣の了解を得ると(民事上)でも、立ててしまったし、言いづらいと(田舎なもんで)工事はお互いさまって思ってたら、うちのリフォームが始まり、ご迷惑かけますって挨拶に言ったら、工事うるさいんですか?うちに患者さんがくるからね・・ってそこで働いている薬剤師に言われました。この前もちょっとだけ直すところがあり、挨拶にいったところ、患者がいるから、いないときに工事してくれって言われて、さすがに、予定組んでいるんでといいましたが、それにしても、随分勝手だなと、薬局の工事のときは、防音シートもせず、うちの塀に上って工事するし、看板立てるときも夕方から午後9時まで、ドリルの音でうるさかったし工事の人の車をうちの前に数時間止めてたり、屋根に積もった雪がうちの敷地にどっさりと落ちるし、屋根を見たら、雪止めがついてないんですよね? うちに来てる大手ハウスメーカーも、境界線が20センチだった場合、書類を作りサインすると、工事の件も非常識ですねと。これって、境界線のこと、屋根から雪が落ちて迷惑って、薬局に言っていいですよね?近所に住んでいる親しい人にも、言った方がいい、商売しているなら、周りに迷惑かけないのがすじだろうと。主人は単身でいなく、お隣とのことは怒ってますが、住んでいないためか、ちょっと他人ごとのような感じです。あと、隣にくる業者、診察が終わった人の車がうちの前に当然のように駐車もしてます。

ランキング

レス

話す相手が間違ってますよ。

041
ma
大変に分かりづらい文章なので、状況の把握が難しいですが、トピ主が話してる相手が間違ってます。 なぜ、薬局に勤務してる薬剤師さんと話す訳ですか? 話すなら、土地、建物の所有者と話さないと意味がない。 所有権も何もない、雇われ薬剤師さんと話して何の意味がある? しっかり、自分は何の目的で誰と話す必要があるかを整理してから、行動を起こすべきだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧