本文へ

写真を撮るとき

レス6
(トピ主 0
041
しろ
ヘルス
写真を撮るとき、掛け声はなんて言いますか? ちなみに私は「ハイチーズ」カシャ、です。 「1たす1は?」というのは相手が答えてくれないと悲しいし、撮られる側でも「2」と答えるべきかどうか迷います。 自分が撮られる側だといきなり撮られるのは嫌だから何か言ってほしい。。。 でも撮る側だと何て言えばいいか迷います。 特に知らない人に撮って下さいと言われた時。 最近“死語”というトピがありますが、それは言わんだろ、というのも教えて下さい。(ハイチーズってもしやヤバイ?)

ランキング

レス

写真を撮るとき

041
ココモ
私はベストテンの記念撮影のように「ハイ、ポーズ」といってますね。 「チーズ」は英語の時に口元が笑ってるような形になるけど・・・。みんな「ズ}のくちで写ってたらおかしいですよね。

私の場合は!

041
march
「せーの!」です。 小学校高学年の頃、なんとなく「ハイチーズ」って言うのが恥ずかしくて何て言おうと思っていたら友達がそう言っていました。「なるほど!」と思って、それ以来ずっと「せーの」で撮ってます!

私は

041
アイスもなか
「はい、撮りま~す」カシャ!ってな感じです。

カウントダウン

041
花どんたく
「はーい、撮りま~す。3(サン)・2(ニー)・1(イチ)・キュー!」 と言ってます。

本気!・・・って言うのがいいらしい・・・

041
みらくる
今までは”はい、チーズ!”でしたが この前トリビアでは”本気!”と言うと とても素敵な笑顔になる、と言ってたのでそれ以来、”はい、本気!”って言ってます。 (知らない人も多いので教えてあげています。笑) 確かに皆 可愛い笑顔で映っています。 ”本気”と言った時に最後の(気)→イになった時に一番自然なスマイルになるそうです。 是非お試しを!

キムチ

041
らん
って言いませんでしたか。 もしかしたら死語になってしまったかな。 参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧