本文へ

離婚後男性恐怖症に、、

レス1
(トピ主 0
🐧
マママーちゃん
ヘルス
離婚してまだ一ヶ月の2歳児男子ママです。 今から仕事を探さなきゃならないのですが、 全夫への恐怖心から男性の声を聞くのも近くによるのも緊張し、脂汗がでます。 こういった症状はなおるものですか?

ランキング

レス

一か月じゃ

041
あたまかなや
まだ渦中みたいなものですから。 経験上しばらくはショックなような肩の力が抜けたような 結婚なんてこりごりと思ったり、元夫への怒りのような悲しいような 自分が何故こんな目に…と落ち込んだりの繰り返しでした。 お仕事を探さなければとのことですが親ごさんのサポートとかが望めるなら 少し心を癒す時間をとってはどうでしょうか。 お子さんが何よりの癒しかもしれませんが お子さんと近くていいので小旅行にいってみたり 自然の一杯あるところでごろんとして ゆっくりして休めてあげてはどうでしょうか。 ご兄弟や親御さんお友達でちょっとした息抜きに付き合ってくれる人はいませんか。 多分次第に慣れますよ今の環境に。 慣れざる負えないとも言いますが、人ってどうにでも生きていけるんで。 もしひどいなら病院にかかることをお勧めしますけれど 最終的には自らのパワーを信じることが大事です。 立ち直ることを焦らずに。 何事も急いて見失うことの無いように。 特にお子さんがいらっしゃるので守るべきは自分と子どもということを 心に頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧