本文へ

男性のフラメンコ

レス9
(トピ主 0
041
21歳男子大学生
話題
質問ですが、男性でフラメンコをやられている方はいらっしゃっるのでしょうか?

ランキング

レス

参考になれば・・・

041
あひるスーパー
こんにちは。初めて発言させて頂きます。 私は女性ですが、私の通っているフラメンコ教室では 残念ながら男性の生徒さんはいらっしゃいません。 以前通っていたカルチャースクールで一度だけ男性の方が見学にいらっしゃいましたが、やはり周りが全員女性だけだったので、その方は受講されなかったようです。 私が教わっているフラメンコの先生(女性)に男性の方から問い合わせが来ることもあるようですが、男性は男性の先生から習ったほうが良いですよと言ってました。 女性と男性では踊り方が違ってくるそうです。 とは言え、私の先生の師匠は男性ですし、女性の先生の所に男性の生徒さんがいらっしゃる教室もあるようですから、興味がある教室等に問い合わせしてみてはいかがでしょうか? 女性に比べてまだまだ、男性のフラメンコ人口は少ない様ですが、先生のライブには男性の踊り手の方も出演されてます。専門雑誌を見ると活躍されてる方も沢山いらっしゃいます。 少しでも参考になればと思い、長くなりましたが発言させて頂きました。

男性も

041
ねこ
いますよー うちの大学にフラメンコサークルあるけど、踊り手さんいます(少ないけど)。 ギターも多いです。

います

041
フラメンコ
質問の意味ですが、プロで、という意味ですか?それとも趣味で、という意味ですか?前者の場合、たくさんいますよ。私はプロの男性フラメンコダンサーのステージを見に行ったことがあります。個人的には、趣味で踊っている男性は知りませんが、プロがいるくらいですから、たくさんいるはずです。

いますよ

041
オヨス
日本人では少ないかもしれませんが。

日本にはいくらでも

041
梅麗
小町にいるかどうかわかりませんが、日本には男性ダンサーもたくさんいますよ。どうして知りたいのかわかりませんが、少しは調べてみては?東京なら男性が習える教室もあるでしょう。

もちろん!!

041
ふらめん子
私も大学生でフラメンコやってます(女ですが)! 少ないですけど男の人でもやってる人いますよー!

男性いいですね!

041
きりん
先日スペインに行ってきました。 もちろん、フラメンコも見に行きました。 男性のフラメンコ! カッコよかったです~! 女性とはまた違った雰囲気で、姿勢もキリッとして、でもとても情熱的で… 日本でフラメンコに接する機会がないので、日本ではどうか分かりませんが、フラメンコをやっている男性って、きっと素敵だと思います! トピ主さんも興味があるようでしたら、まずはトライしてみてはいかがでしょうか? フラメンコ教室とか、協会(なんてあるのかな?)とか問い合わせてみてください。 男性講師がいれば尚よいけれど、難しいですかね…。 でも、きっと男性大歓迎だと思いますよ!

もちろん、います。

041
こまめ
トピ主さんの書き方だと、プロの事なのかアマチュアの事なのか判断できないんですが、男性のフラメンコダンサーはいますよ。 毎年、スペイン国立バレエ団の公演を見に行きますが、男性のフラメンコダンサーのかっこよさといったら、もう…。 美しいと言ってもいいくらいです。 男性のダンサーの激しさ・俊敏さを女性で表現するのは、並大抵の事ではないと思います。 (…と、言いつつも今年の公演では、女性が男装で踊っていたんですが、凄かったですよ) アマチュアでも踊ってる人はいます。 以前、スペイン料理のお店でステージのある所にいったんですが、飛び入りで男性も何人も踊っていて、とても上手でしたよ。

いますよ

041
りりこ
私の教室にもいましたが、結局男性プロのところへいきました。 フラメンコって、女性がすごいと思われがちですが、ホアキン・コルテスやアントニオ・ガデスなんか生でみたときは、男性のほうがかっこいいと思いました。 女性とは足の出し方や手のやり方も違うので、男性の先生に習うのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧