本文へ

ドラマSMASHの曲

レス7
(トピ主 2
😀
葉っぱ隊
話題
初めまして。 葉っぱ隊と申します。 私はよく海外ドラマをテレビで見ているのですが、 最近見たSMASHというドラマで歌われている曲が頭から離れません。 シーズン2の2話後半で、カレンがバー(?)で友人のピアノ伴奏で歌っていた曲です。 とても素敵な曲だったのですが、検索してもヒットせずに困っています。 どなたかこの曲がなんという題名なのかご存知ありませんか? どうか情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

🐧
りんご酢
「SMASH」良いですよね~。 私も好きです。 シーズン2はまだ録画して見てませんが、 少したまったら見ようと楽しみにしています。 私もサウンドトラックが欲しいなぁって思っています。 私はシーズン1のマハラジャ風(?)場面の曲が大好きでした。 検索すると、今2枚出てるみたいですが、2枚目にシーズン2の曲も入ってるみたいですね。 でも、お探しの曲が無いのかな? シーズン2にも有名スターも出ているみたいだし、新しいCDが出るかも♪ 見つかると良いですね。

ドラマオリジナル曲ですね

041
ゆみ
私もアメリカンドラマ大好きです。 お尋ねのスマッシュ2話を、まだ見れてなかったのですが、録画を今見ました。 彼が作った曲を彼に歌ってみせたシーンなので、オリジナルだと思います。

私も大好きです

🐤
Qちゃん
葉っぱ隊様 その歌、最初聞いた時から私も気になっていました。とっても素敵な曲ですよね。 これはSMASHオリジナルで、「Caught in the Storm」という曲です。 動画サイトで検索すると、すべての歌詞が出てくるものもありますよ。 歌詞もすごくいいです。ぜひ見てみてくださいね。 SMASHシーズン2、やっと放送が始まりましたね。 これからどうなるのか、毎週楽しみです~。 では。  

Caught in the Storm

041
Levitt
SMASH面白いですよね。 シーズン2の展開が楽しみです。 お尋ねの曲のタイトルは「Caught in the Storm」です。 歌詞にもそのフレーズがありました。 NBCの公式サイトやインターネット百科事典にエピソード毎の曲のリストがありますよ。

りんご酢さん

😀
葉っぱ隊 トピ主
レスありがとうございます! シーズン2もまだ2話までしか見ていないですが 1同様面白いですよ♪ そして質問の件ですが、解決したのでお知らせです。 私が探していた曲ですが「Caught In The Storm」という題名でした。 友人に教えてもらい、早速聴きましたが、やっぱりいい曲でした。 りんご酢さんも是非シーズン2をご覧の際には聴いてみてください。 SMASHは魅力的な曲が多いので、 私もサウンドトラックが欲しくなっています。

ゆみさん、Qちゃんさん、Levittさん

😀
葉っぱ隊 トピ主
レスありがとうございます! たまたま会った友人に教えてもらって解決したのですが こちらでも貴重な情報を頂けてありがたく思っています。 そして同じようにSMASHを楽しみにされている方がいらして とても嬉しいです。 (家族は全く興味がないようで・・・) エピソード毎の曲リストがあるなんて、なんて便利なのでしょう。 他にも素敵な曲が沢山あるので、是非そちらでチェックしてみます。 そして歌詞つきの動画もあるとか・・・ 便利な世の中になってるんですね! せっかく教えていただいた情報、 フル活用してSMASHを全力で楽しむことにします。 本当にありがとうございました。

2回目です

🐧
りんご酢
ぬし様レスありがとうございました。 お探しの曲、見つかったんですね! 良かったですね~。 同じドラマを楽しんでいる方とお話できてうれしかったです。 なんかシーズン2見るのがますます楽しみになってきました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧