本文へ

ウゴウゴ・ルーガよもう一度

レス39
(トピ主 0
041
お気楽ごくらく
話題
『ウゴウゴ・ルーガ』を覚えていますか?平日の4時くらいから放送していた番組で、当時会社勤めだったのに、なぜか見ていた記憶があるのです。(しょっちゅうサボってた証拠?) 中でも覚えているのはエンディングのテーマ曲。 ♪栗の美味しい季節がやってきた  栗を美味しく食べたくなりますね  栗 くりごはん 甘栗 モンブラン・・・・ 確か『秋の栗尽くしメニュー』とか言うタイトルだったような。しかし、なぜこれがエンディング? もう一度復活してくれないかな、深夜にでも。

ランキング

レス

大好き!

041
プリプリ博士
私も大好きでした。 「ウゴウゴルーガのピチカート・ファイヴ」というCDを お聞きになったことはありますか? 確かウゴウゴ君、ルーガちゃん、シュールくん、 トマトちゃん、テレビくんが出てきて、しりとりしてます。 良かったら、聞いてみてくださいね。

くえすちょん、あん。

041
シュール君
「羽田派の旗揚げとハタハタの唐揚げ、いただけないのはどっち?」 そういえば、ある放送のときは番組全部プリプリ博士だけのときがありましたよね。脱力しました。

私は早朝。

041
みかん星人
見たことあります「ウゴウゴルーガ」!。 最初は早朝でした。5時頃だったかな 何故か番組の中に幼児向けの「ノンタンといっしょ」のアニメがあって、それだけを録画していました。 ノンタンの声が千秋で、可愛い声だな~と感心していたら、そのうち歌手になっていた! 他には、パソコンのマウスで描いたような絵が当時は新鮮で、「みかん星人アワー」が好きでした。

そんなあなたに朗報

041
まんまるじゅごん
トピ主さん、スカパーに入りましょう(回し者じゃないよ(笑)) 土曜日以外、毎日放送されているようです。 私は実家にいた当時、毎朝これを見てから学校(既に大学生でした…)に行くのを日課にしておりました。 今では深夜、主人と一緒に楽しんでおります。 みかん星人アワーの不条理さが大好きでした。 ちなみに昨夜は、ぷりぷり博士スペシャルでした。 あれを30分近く見続けるのは、ある意味拷問に近いものも感じましたが(笑) http://www.fujitv.co.jp/cs/ で、「バラエティ」タブをどうぞ。

見たい~、見てる。

041
じゃがも
スカパー!で見れるんですよ。見てます(笑)。 なつかしいですよ~。ルーガちゃんもウゴウゴくんも、もう高校生くらいでしょうか。もっと大きいかな? 子供番組にしては、ちょっと飛びぬけた内容でしたよね。私はシュール君のトークが大好きでした。 ところで、この番組って朝放送してませんでした? 出勤の支度しながら見てたように思うんですが

懐かしい・・・

041
サラン
 栗の歌。秋になって店頭に栗が並ぶと未だに、この歌を秘かに歌っています。  ウゴウゴ・ルーガで結構好きだったのは早口に挑戦するようなコーナーで、今でも覚えているのが「町長の長女の貯蓄はチョッキリチョボチョボ」ってやつです。  番組の終わった後ルーガちゃんはドラマとかで見かけることもありましたが、ウゴウゴ君のほうはどうしてるんでしょうかねぇ。

やっていますよ

041
ゆめ
ケーブルTVでやっていますよ。うちはJCOMですがフジテレビ739という番組みたいです。

GO! GO! GIRL!

041
こち
見てましたー! 確か、朝7時位にもやってましたよ。 あれって子供向け番組じゃなかったですよね~。 「大人向け子供風番組」って感じで。 羽野晶紀(和泉元彌夫人)が、歌ってたこの歌が 大好きでした。 でも、ところどころ思い出せない・・・ ♪僕はスーパーウルトラ小学生  そういう星の元に生まれた  サッカーだってドッジボールだって  ・・・・・(?) 誰か覚えてませんか~!!

CSで再放送してる

041
こち
さっき、いろいろ調べてたら、 こんな情報見つけました。 http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7215_055.html でも、うちCS放送見れない・・・(泣)

早起きして観てた♪

041
うごうごうごうご
シュール君だいすきー。みかん星人さいこー。 今度も早朝にやって欲しいなぁ。頑張って起きるのに。

ウゴウゴ・ルーガ

041
照沼
見てましたっ!小学生(6年生ぐらい)の時によく! ちなみに、年齢は24になったばっかりです。 なつかしい。もう一度、復活せよ! あ~。お茶の間で、もう一度、笑い転げたいっ!

スカパーでやってます

041
@コム
フジ739で放送中ですよ。懐かしいので たまに観てます。

スカパーで見れます

041
スカパー
全体的にシュール(どういう意味?笑)な番組でしたよね。 今、スカパー「フジテレビ」で当時の再放送やってます。 番組名は失念しましたが、地上波でも何かの番組で ミカン星人は見れますね。 あと、プレステのゲームで「せがれいじり」というのが 出てるんですけど、これも同じ構成作家が作った?っぽくて シュールな世界観が楽しめます。

なつかしい!!

041
ゾロゾロゾロ
あれ、夕方でしたっけ? 朝だったような・・・ 勘違いか、放送時間が地域によって違うのか・・・? おやじが出てくるオープニングとか アニキとか、みかん星人とか・・・ 懐かしいですね~。 ウゴウゴくん、ルーガちゃんは今頃どんなになってるんでしょうね? 再放送か、復活か、してほしいですね。

大好きでした

041
シュール君最高
確かウゴウゴ・ルーガって6時台の早朝に放送されていませんでした?夕方のは再放送です。早起き出来ないのでビデオに撮って見てました。私が大好きだった曲は荻野目洋子さんの「夢みるPLANET」です。みかん星人も懐かしい・・・。 検索してみたらCSで再放送しているみたいですよ。

みかん星人

041
ももぞう
放送当時、私は高校生でした。 友人たちの間でもおもしろい!と評判の番組でした。 ブリブリ博士やおとのはくぶつかん、『しかと』やノンタンといっしょ(ノンタンの声は確か千秋さんでした) …それに、この番組と言えば『みかん星人』でしょう!私はこのキャラクターが今でも大好きで、PCの壁紙やスクリーンセーバーもみかん星人です。 放送中、ブリブリ博士だけしかやらない回なんかもありましたよね!?あの時は苦情が殺到したらしいです。博士が『ゴボゴボゴボ…』と詰まったまま出て来ない時もありましたね。 あと、とのさまがウゴウゴ君とルーガちゃんに『ワシの城が今改築中でな、完成したら遊びに…』といつも言っていて、アンタの城はいつになったら完成するんだ!!と一人ツッコミを入れていた記憶があります。笑 あと、ルーガちゃんやってた子って、『みにくいあひるのこ』に出ていましたよね?

嗚呼、懐かしい。

041
ほほ肉
私も「ウゴウゴ・ルーガ」好きでした! 特にシュール君とみかん星人がお気に入り♪ もう一度見たいですね~

ありがとうございます!

041
お気楽ごくらく
まんまるじゅごんさん、感激です! スカパー、入ちゃおっかなー。

なつかしー

041
うんうん
私の周りのみんなは知らないんですよ。 みかん星人とかありましたよねー

シュールですよね~

041
どら
毎朝見てました。 あの不思議なシュールさは何でしょうか笑 子供ながらにあの世界観に魅了されていました。 中でもアニキとしかとが大好きです。 アニキの「だーれにもーやーさしくー」の歌と、しかとのヨーデルのような歌が未だに忘れられません。 無表情なのが最高ですね。 http://www5e.biglobe.ne.jp/~morizza/flash.html こんなフラッシュを発見。 懐かしいです。

懐かしい!

041
ふく
私はシュール君が好きでした。 忘れられないフレーズは 「長嶋の流し目」です。 当時、5時半起床、6時45分出勤の生活を していたので、朝ご飯を食べながら観られる 番組として貴重でした。

永久保存版ですよ

041
がんばれまさおくん
友達に録画してもらい今見てるところです。 息子と一緒に楽しんでます! やっぱいいですよー。 最高です!

最近でも時々・・・

041
よおり
ウゴルー大好きでした! 放送当時、商業高校に通っていてパソコン科目の授業の時に先生が「(その当時で)何台かしかない、値段の高い機械で作ったCGが観れるから一応観ておく様に・・・」と言われ、観始めた記憶があります。 個人的には「○○してると、さかもとさん(?)にボッコボコに殴られちゃうぞお~!」というシリーズが好きでした。 友人がスカパー契約してるので友人の家に遊びに行った時に時々観るけど・・・今観てもやっぱり面白いかも。

おきらくごくらく

041
昇天街
このフレーズが好きで、落ち込むと「お気楽極楽」と思って気を持ち直すようにしています。 あれ、何で子供向けだったんでしょうね? 深夜の時間帯でやったら、ゴールデンに進出するほどのお化け番組になっていたかも、って思います。

朝登校前に観てた

041
あにき
♪大人になんてなりたくない このままでもう 満足さ ・・・~ つまんない つまんない つまんないよ~ っていうエンディングテーマが大好きでした! 他にやたら印象深いコーナーは「あにき」とか。。。 スカパーでやっているなんてすごい!また観てみたいです。 >プリプリ博士さま わたしもそのCD持っています!夕方の方にはピチカートも小山田くんもちらちら出てましたね~

みてます!

041
本みりん
早朝放映だったときは、そのために早起きして布団にもぐって見ていました。当時高校生でした。今スカパーでやっているのを見ています。スカパーは懐かしい番組をいろいろ見れて楽しいですね。 ルーガちゃんは今二十歳くらいで女優として活躍中、「小出由華」で検索するとみつかりますよ。綺麗なお嬢さんです。ウゴウゴくんはもう芸能活動はされていないようですね。残念。

スカパーでを再放送しています

041
とまとちゃん
始めは午前5時台に放送していました。 懐かしいですよね~。 大好きでした! 私が好きだったのはみかん星人アワー (始めはみかん星人あらわる…だったと思う)と シュールくんのコーナーが好きでした。 今は午前7時半からスカパーで再放送していますね。 千秋さんと大坪千夏さんが漫才やってたのも なかなか面白かったです。

大好き~!!

041
杏仁
早朝のウゴウゴルーガを見ていました、そしてその頃録画したビデオまだ健在です。 さらにシュール君のぬいぐるみ持ってます。シュール君のルーガちゃんとウゴウゴ君との掛け合い、絶妙で良かったなぁ♪ 確か曜日ごとにキャラクターが変わって、シュール君の月曜日は何がなんでも起きて見ていました、懐かしい!

ウゴウゴ・ルーガ...?むー?気になって開く。

041
ふぉおl
むー?どこかで聞いたフレーズだ。 数々ついているレスを読んでも中々思い出せない。 むー。何だったろう? (暫し考え中...)思い出した。 そうだ。変な子供向け番組だ。 変だった変だった。 確かに変だった。 なんか変な番組だった。

深夜番組でした

041
生涯PG
私がまだ駆け出しのころ、始発まで働いて牛丼店で6時の ビール解禁を待って「晩酌」しながら食事をとって、 家に帰って寝酒を飲みながら見たものです。 収入は当時とは比べ物にならないぐらい増えたけど、 やっぱり若かったころを思い出して胸が熱くなります。 あのころに戻りたいと思う反面、あんな生活はもう一度は できないだろうなあとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧