本文へ

尊敬している人、目標にしている人

レス1
(トピ主 0
041
がんばろ
ひと
こんにちは。タイトルどおり、尊敬している人や目標にしている人っていますか? その人のこういう所が素晴らしいと思ったり、この人のようになりたいと思ったり・・・・。 歴史上の人物でも、会社の隣の席の人でも構いません。そういう人がいれば教えてください。どういう所が素敵なのかも。 最近、自分自身や自分の人生を見失いかけているので、世の中には頑張っている人がいるんだということが思い出せれば良い刺激になるかと思いました。 みなさんの心の中にいる頑張っている素敵な人を教えてください。

ランキング

レス

視野の広さに驚かされ

041
SN
職場の同僚(男性)ですが、好奇心旺盛で視野が広く、趣味も幅広く、社交上手です。それでいて自慢するわけでなく、人が落ち込んでいればそれとなく励まし、状況に合った音楽や映画のCDやDVDなどを貸したり‥感心させられます。仕事ができ、やること全てがお洒落で格好良いです。何気なくやっているように見えますが、実はかなり頭を使っていると思います。 この方に出会ってから、視野の狭い自分が恥ずかしくなり、人生勉強することばかりとつくづく思い、忙しくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧