本文へ

スマホに詳しい方教えて!! Androidとiphone

レス12
(トピ主 1
アロハ
話題
至急!! 教えて下さい!!
最近、子供(中2)の携帯をドコモのiphone5sに変更しました。
私は、ドコモのAndroidです。

子供がドコモのAndroidからiphone5sに変わった事で、今まで共有していた位置情報検索アプリが使えなくなりました。
子供の位置検索をしたいのですが、Androidとiphone5sが共有出来る位置検索アプリはありますか?

ちなみに、ドコモのイマドコサーチは探す側にiphoneは対応していますが、探される側には非対応です。
『iphoneをさがす』は、パソコンからは検索出来ますが、Androidではicloudに非対応なので使えません。

Android(親)からiphone(子)を探せる位置検索アプリはありませんか?
よろしくお願い致します!!

ランキング

レス

調べてみました

モガオ
iOSを持っておらず、試したわけではありませんので申し訳ありませんが、調べたかぎりではGoogle+の機能で可能なようです。

これはいかがでしょうか

041
安堂リンゴ
Lookout というアプリならAndroidとiPhoneの両方で使えます 端末を探す機能だけでしたら無料ですし、日本語対応もしています Google play と app store からそれぞれインストールして同一のアカウント でログインします 現に私はスマホがAndroid、タブレットがiPadですがそのようにしていますよ

PCサイトから「iPhone探す」で見る

🙂
アイ食らうど
別にアプリに頼らなくても、ブラウザ経由でiCloudに入って、iPhoneを探すで見ることはできないでしょうか? Androidは持ってませんが、PCからGoogleChrome経由で見ることはできるので、 スマホからPCサイト経由でiCloudに入っていけば、「iPhoneを探す」は見ることはできると思いますが…

盗難防止セキュリティソフト

041
オババ
お子様のスマホに、ブラウザで追跡可能の セキュリティソフト(LOOKOUT等)をイントールすれば、 お母様のandroidのブラウザを開いて、セキュリティソフトの 追跡画面にログイン=お子様のスマホの位置が把握出来ます。 ただ、こう言ったアプリは、盗難、紛失等で絶大な効果を 発揮する半面、使い方次第でお子様へのプライバシーを 侵害する事にもなりかねませんから、あくまでも、 配布元の確認が出来る、安全なセキュリティソフトである事、 お子様の合意と信頼の元でのイントールと、お保護者側の節度ある管理 が大前提ですが。

iCloudでなら探せるそうです。

041
けゆ
私もAndroidで、子供がiPhoneなので位置検索できるアプリを探していますが今のところ見つかりません。 アップルに聞いたら、パソコンからならiCloudを使って検索できるということでした。 つまり、位置検索というより、iPhoneの居所を検索するということになります。 もともとはiPhoneを紛失した際に探すためのものですが…。 と言いつつ、まだやったことがないのでどんな具合か知りません。 本当はAndroidでサクッと検索したいですよね。

Gmail

041
これ
Gmailのアカウントをお持ちですよね。 ならgoogle+で位置共有できます。

ないと思うー

041
ごーごーまんごー
あれば、私も知りたいですね。 トピ主さんの場合、パソコンじゃ無い場所で捜したいようなので、 iPodtouchを別にトピ主さんが買うのは? Androidスマホでテザリングすれば、どこででも使えるでしょう、 iPodtouchでWi-Fi繋げればいいから。

補足

041
安堂リンゴ
言い忘れましたが lookoutを使用する場合、Android(主様)の端末でlookoutのHPにログインして端末の現在地が調べられます 他にもウィルスセキュリティやバックアップの機能がありますが有料になるようです レビューでも結構高い評価受けてます

ありがとうございます。トピ主です!

041
アロハ トピ主
早速のお返事ありがとう御座います。 ・モガオ様 アイ食らうど様 やはり、Androidは、google経由でPCサイトからicloudに行っても非対応でした。 google chromeもインストールしましたがダメでした。 Androidのスマホからはicloud→iPhoneを探すは無理な様です(泣) ・安堂リンゴ様 オババ様 Lookoutの事を教えて頂きありがとうございます。 早速、今日の夜に子供と相談をして、インストールしてみようと思います。 今までも、お互いに位置検索アプリを共有してましたのでプライバシーに関しては、大丈夫です。 必要以上には検索をするつもりはないですが、女の子なので、習い事や塾で帰りが通常より遅い時などに、変な心配をせずに済むので位置検索は助かります。 二女にも来春iPhoneを買う予定なのでこちらにも使えそうですね。 ・けゆ様 Lookout試してみて下さい。 このご時世やはり子供の事は心配ですよね。 ありがとう御座いました。

Google+確認しましたが

041
安堂りんご
ご丁寧にありがとうございます 心配になってGoogle+も確認しましたがios端末からは位置の確認ができませんでした お互いに確認、ということでしたら検討頂ければ 主様失礼しました

何とか検索出来ています(その1)

🐧
モナミ
AndroidスマホからのiPhoneの位置検索は私も色々試しましたので、 参考までに。 Google+位置共有機能はiPhoneでは動作していません。 これはAndroidスマホ同士でも動作しない(画面左上のGoogle+アイコンを 押した時に表示されるメニューに「場所」がない)事があり、Google+の 再インストールや位置共有許可設定のやり直しで、やっと出来るように なったので、iPhoneのGoogle+アプリの設定の問題かも。 現在は、AndroidのWebからiCloudに入る方法で何とか検索出来ています。 何とか、というのは動作が不安定になる場合があるのと、iCloudのURL とApple ID(メールアドレス)を毎回手打ちする必要 があり、ちょっとしんどいという意味です。 Webブラウザは「Chameleon Browser」です。他のWebブラウザでもたまーに 動作する場合がありますが、Androidのバージョン4.0及び4.2では Chameleon Browserが良いようです。

何とか検索出来ています(その2)

🐧
モナミ
Chameleon Browser起動後のユーザーエージェントは「Mozilla Firefox」に します。 一回目は必ず「Your browser is not currently supported.」となりますが、 戻るボタン(ホームボタンの隣)でもう一度やるとOKです。 Apple ID(メールアドレス)とパスワードを入れ、iCloudのアイコンが並んだ 画面になるので、緑色の「iPhoneを探す」アイコンをタップ。 ここで再度パスワードを聞かれる場合あり。 「iPhoneを探す」アイコンが画面外でスクロールも効かない場合は、一度 横位置に回転して再度縦位置にしたり、倍率変更したりするとアイコンが 見える様になります。 地図上にiPhone現在位置の緑の点が無く、画面の右側に隠れている場合は 地図を左にスクロールしてみてください。 以上、使い勝手が悪すぎると思いますが一応位置検索できます。 検索する側もiPhoneに変えたいですが、他のAndroidスマホをGoogle+位置 共有機能で検索しており、我慢してAndroidを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧