本文へ

グアムについて教えて下さい。

レス9
(トピ主 0
041
そのこ
話題
初めて4歳の子供を連れてグアムに行きます。子連れで良かったホテルやレストランや観光スポットを教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

候補は何もないの?

041
hime
ガイドブックやグアム関連サイトを見て ○○ホテル、レストラン△△がよさそうに思え候補に入れていますが実際に行かれた方いかがでしたか? って聞くならわかるけど・・・ 例えばお肉が好きでステーキはぜひ食べたい、とか シーフードが食べられるお店を探しています、とか 具体的に希望を挙げたほうがレスもつけやすいと 思いますよ。 で、回答ですが お子様連れならPICがスタッフも子供なれしていて いいのではないでしょうか。 レストランはTGIフライデーズがいいと思います。

アウトリガー

041
グアム通
アウトリガーとても良かったですよ。コンビニや免税店、レストランが徒歩圏で便利でした。夜遅くまで遊べるし便利ですよ。内装もなかなかキレイでしたし、プールもあり良かったです。

先月行ってきました。

041
一児の母
いままで3回行きましたが,子連れは1回目でした。 ホテルはアウトリガーというホテルが良かったですね。グアムの中心街にありました。DFSの真ん前で,ショッピングもスムーズにできますし,もちろん前は海なのですぐに出られます。海に出る前にホテルのプールがありましたので,そこにも入り浸ってました。 おすすめスポットですが,そのホテルに隣接している「海底水族館」はとてもおすすめです。八景島シーパラダイス(行ったことないんですが・・),頭上を魚が泳いでいる造りになっていて,まさに海底にいる気分にさせてくれます。雨の日には特におすすめです。うちの娘(2歳9ヶ月)は喜んでしまって,2日続けて行ってましたよ。

BBS紹介します

041
くま
http://www.gachando.com/guam/cgibin/family/yybbs.cgi グアム家族旅行相談室です。

便利なホテルはアウトリガー

041
グアム好き
アウトリガーホテルはそこそこの値段しますが、目の前がビーチだしプールもいいし、買い物にも便利だしホテルの前がDFSだしらくだと思いますよ。私は初めてのグアムはそこに宿泊しました。子供がお昼寝したら夫婦のどちらかがお部屋に残って、どちらかが買い物に出かけられるし、ショッピングバスはホテル前に止まるので買い物も気軽にバスで行かれました。スコールがきても平気。

グアムはいいとこですよ

041
ゆん
はじめまして、そのこさん。 我が家は息子が3歳の時から毎年グアムに行っています。きっかけは、下記のサイトに出会ってからです。 http://www.guamdaisuki.fromc.com/ このサイトでいろいろな情報を頭に入れ、来年も行ってきます。 宿泊ホテルはオンワードビーチリゾートで日系のホテルです。宿泊層も日本人のお子様連れが非常に多いところで、ホテル内のウオーターパークも宿泊者は無料で使用できます。その他いろいろと親切なサービスがあり、我が家もはまってしまいました。 是非とも、楽しんできてください。

ありがとうございます

041
トピ主
多くのご意見有り難うございました。大変参考になりました。 夜中にグアム到着後、寝ている4歳の子を抱きつつ手荷物とスーツケースを持ってバスに乗り込む迄、私一人で大丈夫か不安です。食事も子供は日本食しかほとんど食べないので気がかりです。 その辺のアドバイスありましたらお願いします。

日本食ありますよ

041
グアムすき
私が宿泊したアウトリガーのすぐ並びにあるフードコートにはうどん&おむすびセットがありました。4日中2日のランチはそれを食べてました。あとABCストア(コンビに)にもおむすびは売ってます。 だけど、そんなに心配するほど日本食がない、、ことはありませんよ。うちも日本食が好きな子ですが、一日アウトバックステーキというステーキ中心のお店に行きましたがスペアリブを喜んで食べていました。あとフライドポテトも、、、。 到着したときにバスはツアーバスですか?でしたらツアーの関係者に荷物をお願いしたりしてみましょう。がんばってください。楽しい旅行になりますように!

思うけど…

041
eri
いますよね、質問の仕方にケチ付ける人。自由だからいいんじゃないの?ガイドブック見てから質問するという決まりでもないしいろいろお勧めをみんなに教えてもらって目的決めたりしてもいいわけだから気軽に何かお勧めは?と聞いてもいいんじゃない? 聞かれて困るなら書かなきゃいいわけだし。グアム行っておすすめあるよ!と思う人が教えてあげればいいわけだし。もっと気軽に、ガイドブック開くみたいにトピしちゃいけないのかな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧