本文へ
  • ホーム
  • ヘアカラーがおでこについた時の対応

ヘアカラーがおでこについた時の対応

レス5
(トピ主 1
😣
まっしろ
カラーをしていただいた後、鏡を見るとおでこにカラー液がついていました。おでこに沿って長さ5~6cm位は付いていたと思います。 その時の美容師の対応が一言、「すぐ取れますよ」と。 ふいてもくれませんでした。 帰りに買い物をするつもりでスーパーに寄りましたが、おでこが気になりさっさと済ませ帰宅。 長く通っていた美容院でとても気に入っていたので、とってもがっかりしています。その時は言いづらかったのですが、はっきり拭いて欲しいと言えば良かった。。。 何だか通うのを止めようかと思っています。 似たような経験をされた方いますか?

ランキング

レス

は~い

041
おでんくん
先月カラーリングをしたとき、まさに同じ 状況になりました。 美容院を変えて1年。今まではランク別に 料金が分かれている支店がたくさんある 美容院でしたが、個人のお店にして とても気に入っていたんです。 が、カラーリングのとき前の美容院では おでこなどにクリームをつけていたのに 新しい所ではつけないので気になっていました。 美容師さんも常連になりつつある私に 甘えが出てきたのかもしれません。 髪の洗い方が雑だな、前はクリームなしでも おでこにはみ出ないよう丁寧にやってたのに 今日は随分はみ出るな… と思っていたら、ドライヤーの後おでこの縁に カラーリングがついていました。 最近流行りの小顔メイク?って感じです。 モヤモヤしたけど私はその場で何も言えず帰りました。 次回どうしようかなぁと思ってます。 ただ、黒ずみは洗顔ですぐに取れました。 でも肌が弱いので数日ヒリヒリしました。 もう一度行って、ヒリヒリしたことだけ話してみようかな。

濡れたティッシュで拭けばとれるので

041
あおい
トイレに行けば良かったですね。 用をたすふりをしながら洗面台で顔をふくとか~。 私の友達に美容師がいますけど、カット後の顔についてる髪の毛をパパっと払ってくれる時とそうでない時があって、払ってもらいたいって言うと ちょっとうるさがられます。美容師の人達って、そのぐらいって思っているのかもしれませんね。カットした髪の毛が足にささったりして痛いのはしょっちゅうらしいです。今度会った時、どう思ってるのかいろいろ聞いてみます。

どうして・・・

😠
冬支度
どうしてその時、「拭いてください」と言えなかったのですか? 言わなくても拭くのが当たり前なのに、美容師も美容師ですが、あなたも長く通っていたお店なら普通に言えると思うのですが・・・ 私も18年通っていたお店を3年前に変えました。その2~3年前から「もうダメかな?」と思っていました。「なあなあ」になってきていました。お願いした長さより短く切って「髪はまた伸びるから・・・」とか、「ちょっと違った感じに切ってもいい」なんて、こちらの要求を無視するような言葉。 もちろん断りましたが・・・ そんなとき、東日本大震災があり、良いきっかけと思いお店を変えました。 実はお店が近所で、よく顔をあわせるので変えられなかったのです。 そのお店は、ビルの5階でした。「地震が怖くて高いところに長時間いたくないから」と言って・・・ 今のお店、気にいってます。 お店 変えた方がいいですよ・・・他を見てみるのもいいかも・・・

トピ主です!

😣
まっしろ トピ主
レスありがとごうざいます。 冬支度さんまで読ませていただきました。 そうですね。ふいてくれるのが当然と思っていたのに、「すぐ取れますよ」と言ったきりだったので驚きました。 驚いたまま固まってしまい(ショックで)それきりになってお会計を済ませ帰りました。 おでんくんさんも同じ経験ですね。そういえばクリームを塗ってくれたか記憶に無いです。 冬支度さんもなれあいになって変えたんですね。 私の場合、7年位通っていた美容院で、いつも同じ方にやってもらっていました。 やはり、なれあいになってしまったんでしょうか。プロではないですよね。 こちらはそんなつもりなく、顔馴染みとはいえお金を払っているのだから、プロとして細かいところまで気配りをして欲しかったです。 私はおでこを出しているので、自宅に帰って改めて見たらカラーが目立っていて恥ずかしかった。

経験あります

😢
アラ還
私もオデコに液が付いた事があります。 でも、「あれ、ついたのかな?」と思う間にオカマの電気を被されました。 家で鏡を見たら、液が付いた所が火傷状態。皮膚科に通いました。 15年以上経ちましたが、薄っすらと跡があります。 だから、皆さんは、付いたら直ぐに拭き取って貰いましょう。 (美容師さんが洗髪時に気がつかないのかと不満に感じ、美容院は替えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧