本文へ

賃貸マンションの電気温水器

レス3
(トピ主 0
041
のの
ヘルス
ガスの設備がなく電気温水器がある賃貸マンションに住んでる方いますか?引越しするのに気に入った物件があったのですが、電気温水器のことが気になります。 電気代はどれ位高くなるのでしょうか?夜間に温水にするということですが、うるさいのでしょうか?何か分かる方がいれば教えください。

ランキング

レス

うるさくないですよ

041
ちぃ
電気温水器付きの賃貸マンション、住んでました。 沸かす音は、ぜんぜん気になりませんよ。我が家は室内にあり、通電してお湯を沸かすのは深夜でしたが、気になったことはありません。(ドアの前で耳を澄ませば、シューという音がかすかに聞こえるくらいです) ただ、一つ気をつけて欲しいのは、タンクの量です。私たちは夫婦二人だったので、いつもタンクの目盛りが上から一つぐらいしか減らないのですが、一度だけ、お湯を1時間以上出しっぱなしにしてしまったのです。シャワーは途中で水になってしまいました(泣) 3LDKで4人家族の世帯も住んでいたので、普通に使ってれば使い切ることはないと思いますが、お風呂をためるときにはタイマーをかけたほうがいいです。 また、料金ですが、オール電化だと思いますので、電気料金が普通の設定よりも幾分安いと思います。キッチンも電気コンロだと思うのですが・・・。

それほど

041
通りすがり
友人の家は電気温水器ですが、それほどうるさくはないです。ただその子の家の温水器は台所の横にあるので、ものすごいスペースを取っているように感じます。 また、停電などで電気が落ちた場合その後すっかり 再起動を忘れると夜のお風呂で冷水ってこともあったみたいです。 電気料金については金額は聞いてませんが、 普段の電気は普通の出、電気温水器は夜間電力で 割引になるとからしいです。 どっちがお徳かは生活スタイルによるとおもいます。

40Aの契約と夜間電力で

041
一人暮らしです
目安として、8000円でおつりが来るかな? と言う程度ですね。 但し、あまりTVを見ません、一人暮らしなので洗濯物も2~3日に1回です。 掃除機ではなくほうきとフローリング用ワイパーを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧