本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメ教えてください♪(吉祥寺の食事)

オススメ教えてください♪(吉祥寺の食事)

レス7
(トピ主 2
トルコキキョウ
話題
お世話になります。トルコキキョウです。 吉祥寺で40代女性3名で 食事(お酒も飲める)に行きたいのですが いつも同じような店になってしまいます。 (チェーン店など) 主婦の方なのでリーズナブルで落ち着けて 素敵なお店をご存知でしたら、教えてくださると 助かります。よろしくお願いします♪ メジャーなお店でも構いません。 (知らないお店も多いので) どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

昔からの古いお店/1

🐱
ちゃい
吉祥寺で食事、いいですね! 私は以前、吉祥寺に住んでいましたが、結婚出産を機に移転しました。 なかなか行かれなくなりましたが、吉祥寺が恋しいです~。 最近は入れ替わりが激しく、新規の店は知らないので、昔からの店を。 ・葡萄屋  お肉メインのレストランで、ステーキ・しゃぶしゃぶ・焼肉などが楽しめます。  ちょっとお高いかもしれませんが…  私はランチしか行ったことがないので、もっぱらハンバーグやビーフシチューでしたが、おいしくておすすめです。  東急右手の細道を入ってすぐの十字路角にあります。 ・舎人(とねり)  普通の居酒屋ですが、おでんがとてもおいしいです。  オーダーで迷っていると、お店の人がメニューにない料理をパパッと作ってくれることも。  友人と飲みに行くときの定番の店でした。  丸井横の道を直進、井の頭公園の手前にある建物の地下です。 続きます…

昔からの古いお店/2

🐱
ちゃい
・いせや  とても有名なのでご存知かと思いますが、安くておいしいです。  開店が昼の12時なので客足が絶えず、入店するのが難しいかもしれませんが…  サクッと飲んで帰る人も多いので、待っていれば入れるかも。  本店の建て替えに続き、公園店も建て替えたみたいですね。 ・シャポールージュ  吉祥寺の老舗洋食店。  旧店名「バンビ」のほうが有名かもしれません。  お食事メインでお酒も、という場合におすすめです。  小さな一軒家のような店内にたくさんの絵が飾られ、画廊のような雰囲気です。  東急左手の細道を入ってすぐの十字路角にあります。 すでにご存知でしたらごめんなさい。 楽しい時間をお過ごしくださいね。

もうご存知ならごめんなさい

041
アイアン
イタリアンですが、「トーク・バッグ」いや「Talk Back」かな。 すみません。正確な店名、忘れちゃった。 トーク・バッグで検索なさると見つかります。 吉祥寺駅の南口歩いて数分と北口歩いて数分に1軒ずつ、一応同じ経営者で 双方ともイタリアン・南欧系なんですが、なぜかちょっと店の感じと言うか 料理の感じが違います。 私と妻は、その時々の気分でどちらにも行きます。 サラダ、デザートまで付いたセットで、1000円~1500円位 ワインを一緒に頼んで、落ち着いて話ができる店だと思います。 他にもいくつか妻に連れて行かれた店があるんですが、今、名前がわからない。 もし確認できたら、また書きこみます。

レスありがとうございます♪

トルコキキョウ トピ主
ちゃいさん、 素敵なお店を教えてくださってありがとうございます。 葡萄屋そんなお店があるんですね。 舎人も知らなかったです。 いせやは、有名で知っていて 行った事あります。私は、大好きです。 建て替えした噂は聞きました。 公園店もなんですね!驚きました。 シャポールージュの洋食屋さんも気になります。 たくさんのお店情報、ありがとうございました! 検討してみます。 どれも素敵で迷いますね。

ありがとうございます!

トルコキキョウ トピ主
アイアンさん、 素敵なお店、ありがとうございます! 『トークバック』さん、3店舗あるんですね。 どれも気になります。 落ち着いたお店ですね。 ありがとうございます。相談して検討します。 ワクワクしますね。

イタリアン

🛳
ますこ
リストランテイマイ プリミバチ 千年葡萄家 井の頭公園駅前でも良ければソプラ。 美味しいところばかりです。ワインもあります。安くて美味しいワインは千年葡萄家、高いが美味しいのはプリミバチ。 予約が必要ですが、プティットメルヴィーユ(フレンチ)もおすすめです。 中華なら上海ガーデン、デザートはお店を変えてゴセキに行けば完璧ですね。 アトレ地下のハーブスも美味しくてリーズナブルです。メニューが少ないですけど。

レスします

041
ボン
「葡萄屋」のしゃぶしゃぶもいいですし、公園通りの「芙蓉亭」(仏料理)なんかも如何でしょう。落ち着いた雰囲気です(もともと個人宅だったのをレストランに改装)。東急デパート内の「梅の花」もお勧めします。湯葉料理が楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧