友人に目の敵にされてる?思い過ごし?と気になっています。
彼女とはグループで付き合いがあり、今も年に何回か会う仲です。彼女が結婚したとき、こう言いました。「私はあんみつみたいなショボい式場や国内の新婚旅行なんて絶対いや。式場はどこそこ、新婚旅行はどこそこ行くの。」それからもグループで集まれば必ず何かしら否定されます。
最近は、「買うならどうこうでこんなタワーマンション、それ以下のランクは有り得ない。あんみつの家みたいな家ならない方がマシ。」って言ってました。
私は体を壊して専業主婦。倹約もしてるけど、そこそこ余裕あるし、今の生活に満足しています。だから彼女の話だって、いつも笑顔で聞いていたのですが、あまりに度重なってうーん…と。
心当たりをあえて探すなら、彼女の旦那様は私の元カレ。私がカレを取られる形でしたが、性格が合わない二人だったので仕方ないと思いました。私は未練もないし、彼女もカレも責めませんでした。でも私が取られた側だし、違いますよね。
目の敵にされてるというのは思い過ごしでしょうか?単なる世帯収入の格差による違和感なら、これまで通り気にせず行きます!