本文へ

星状神経節ブロック効きますか?

レス1
(トピ主 0
041
ミルコ
ヘルス
何年か前に肩こりや緊張型頭痛やめまいに悩まされて、麻酔科で星状神経節ブロックを10回程度受けましたけど、全く効果なし??でした。注射をしてくれた麻酔科の先生は、10回して改善の兆しがなければ、効かないとのことでした。別の麻酔科の先生は、あれは、そんなに効果ない、信じる人にはよく効くとのことでした。。。

ランキング

レス

花粉症だけど・・・

041
デカぱん
私は、10年程前、スギ花粉症(ア性鼻炎)に良いということで数回受けた経験があります。 注射後、30分くらい、鼻が詰まっていますが、その後、私は調子良くなりました。 頭痛・肩こりにも良いということは今、初めて知りましたが、自律神経系の疾患に良いということは聞いたことがあります。 友人の子供は、乗り物酔いが酷いということで、やっていました。 全ての人に効果100%という訳ではないとも聞きました。 注射を打つ医師の技術によっても、微妙に効果が異なってくるようです。私も一度、全く効果が現れないことがありました。痛い思いして注射したのに、注射代返せ!と思いました。(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧