本文へ

キャー 恥ずかしい

レス6
(トピ主 0
😨
みちる
ひと
30歳の派遣社員 みちるです。 手取り14万 少ないお給料で細々と一人暮らしをしております。 収入をあげる努力はしてますが、なかなか 難しくしかもここ数年は友人たちの結婚出産ラッシュで出費が多く ここしばらくはケチケチ節約生活を送ってます。 近くにショッピングセンターがあるので食品はセール品、割引品、服も極力 買わず ティッシュ 化粧品にいたってはご自由にお持ちください的なものをなるべくもらうようにして使用してました。 最近はポケットティッシュは必需品、ショッピングセンター内のあるお店の入り口に置いてある ティッシュを5つほどかばんに入れた瞬間 お店のかたと目があってしまいました。 しかも そのかたは近所でよく見かけ いつも気になってた男性 びっくりするやら恥ずかしいやら 今までも 見られてたのかなぁ、あー 恥ずかしい けど 生活 厳しいんだよなぁ

ランキング

レス

わはは!

041
こりん星人
私も同じですよぉ~。 ポケットティッシュは言うに及ばず、 コーヒーショップへ行けばスティックシュガーを1本多く頂いて持って帰ります(汗 あと、ホカ弁屋さんだと必ず”お醤油ください”って言っちゃいます。 他にも、渋谷とか池袋だと新製品の試供品を配ってますよね。 必ずもらっちゃいます(笑

5つはないです・・・

041
めるも
5つも・・・。 それはあまりにもKY行動だと思います。 キャー恥ずかしい。 という笑い事ではないです。

可愛いトピ主さん

🐱
tetoko
すみません、なんだか微笑ましくて笑ってしまいました。 私は主婦ですが、よくわかります! 恐らくこういう文を書くのだから、トピ主さん、実は節約をちょっぴり楽しんでますね? 私は節約し始める前は、そんなみみっちいこと…と思っていましたが、やり始めると意外や意外、楽しいです(笑) ポイント◯倍デーを狙ってまとめ買いし、商品券を手にしたり、お化粧品はサンプルをかき集めて使ったり、今月はこれだけ浮いた!って思うのが快感なんです(笑) 特に師走はXmasパーティーや忘年会が重なってお金がかかる…! 年末まで、節約頑張りましょう☆

むかしはちゃんと買ってたんです。。。

💍
エセレブ
二年くらい前まではわりと裕福でした。 デパートでしか服は買ったことありませんでした。ところが人生いろんなことがあるものです。いまはビンボーです。 半額のシールを貼るお兄さんのうしろを何気にマークしています。 最近リサイクルショップというものに初めて出会いハマってしまいました。 私が何万円も出して買っていたような服やバッグがこんな値段なの? ちょっとしたカルチャーショックでした。嬉しくなって物色していたところを知人に声かけられました。きゃ~!です。 もしかしていままでもリサイクルだと思われたかなあ。。。 高い化粧品も買えないので、ドラッグコーナーで値段のはりそうな基礎化粧品のサンプルを結構多いめに顔にペタペタしてささっとその場を離れます。 きっと誰かに見られてるかも。。きゃ~。。。

かわいいというより

041
兄嫁
…。 恥じらいをなくすと、余計に結婚出来ませんよ。 「節約」を盾に、普段からそのように図々しい行動を取られているのでしょうか。 今回のように常に人に見られていると思って、今後は気を付けられた方が良いですよ。 たかたが数円・数十円のために、素敵な出逢いを無駄にする羽目になりますから…

5つ!…主さん、ツワモノ!

🐱
Kitten
私は3つが限界かも…? それにしても、文章お上手ですね。 なんか、すごくかわいい… 私はいけずうずうしいので、これを機会に、その男性に"ニャッ"と微笑んじゃうかも…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧