本文へ

フラクセルレーザー

レス5
(トピ主 0
041
ままあ
美容面ではなく、傷跡の治療のためフラクセルレーザーを経験された方のご意見が聞きたいです。 手術跡をレーザーで目立たなく出来るらしいですが、実際に経験されたかたご意見ください。 もし他の方法で治療等受けられてよかっとというご意見があれば教えて下さい。

ランキング

レス

フラクセルしました。

041
ゆみこ
フラクセルで検索しましたら レスが埋もれていたので 入れさせて頂きました。 トビ主様 読んで頂けるかな? 先日 フラクセルしました。 ニキビ跡のでこぼこが フラクセル直後で 見事 綺麗になり感激・・・翌日は少し赤みが残るけど・・・お化粧をすると のりもよく昨日まで悩んでいた ニキビ跡はどこへ?っていう感じですので・・・ きっと 傷跡も へっこんでいる所は かなり改善すると思います。 本当にひどいニキビ跡(20年来)でしたが すっかり 1回で無くなりました。(4、5回と説明では書いてあるけど 満足です) 私の場合は 怖くて 最初は 片方の頬のみでしたが翌日 感動して 反対の頬の 予約を入れました。 照射後 2時間ほどは 顔は真っ赤で ひりひりしていますが 3時間ほどで私は 腫れがひき 普通にお化粧して 子供の眼科へ普通に付き添っていきました。 家族には内緒ですが 子供も 主人も その日は 少し赤くなっていますが ノーメークでも 気が付きませんでした。(鈍感ですが・・・個人差はあると思います。) 悩む前に 是非 形成外科(信頼できる)へ行くことをお勧めします。

私もやってみたい。

041
ピーチ
横で申し訳ありませんが・・私もニキビ跡で悩んでる者です。あとシミも気になってます。 ゆみこさんはレーザーの効果がかなりあったようですね。よかったですね。 もしよければどこのクリニックでやったか、費用など教えていただけませんか? 最新レーザーで高額なものなので、周りでやった事のある人がいないため、経験した方の声が聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

フラクセルの経過です。

041
ゆみこ
前回 感動的で レスを入れさせて頂きましたが 2週間ぐらいで 徐々にニキビ跡はもとに戻ってきましたが かなりましになったと思います。 肌の状態もついつい さわりたくなるような やわらかさです。 料金は 片頬3万です。  蕁麻疹体質なので 一度 右側だけ ためしにして 一週間後 左側の頬をしました。 6万円かかりました。 全顔は8万円です。 ニキビ跡は頬がひどいので この部分だけ 4~5回してもいいかな?って思いました。 こちらの医院では 昨年の11月にフラクセルレーザーが入ったようです。 たまたま 徒歩5分のところにありましたのでこちらでしましたが 近い方が後の赤味対策にはよさそうです。 私は帰宅してすぐに2時間ひたすら冷却しました。そうしたら 赤味がかなりひき その後、子供の病院のつきそいにも違和感なくいけましたが 先生が遠方から来られる方はすぐに冷やせないので 赤味が長引きますということでした。 翌日に 日常生活に支障なく過ごせるのは 少しでも早く冷却するからだそうです。 できるだけ近いところをお勧めします。

フラクセル興味ありです。

🐤
はなこ
すみません、随分前のトピをもう一度復活させてください。 私は特ににきび跡に悩んでいるのですが、 ゆみこさんその後の経過はいかあがですか?(もう見てないかな) 他にもフラクセルを受けたことがある方がおられましたら、 是非効果のほどをお聞かせくださいませ。

フラクセルしました!

🎶
ひつじが丘
私は特に小鼻のニキビ跡、鼻の毛穴の開きが気になり、 とりあえず鼻全体のフラクセルをはじめました。 鼻だけだと1回5000円です。 現在2回目終了後1週間経ちました。 小鼻のニキビ跡は薄く(浅く?)なり、毛穴も小さくなったようです。 確かにまだ毛穴はばっちりありますが、やる前よりは目立たなくなったと思います。 4,5回が1クールなので、このままあと2、3回やれば・・・と期待しておりますが・・・ 埋もれてるトピのようですが、まだ今後アップされるようであれば 私からも引き続き経過報告していきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧