本文へ

携帯をポケットにいれていたら

レス2
(トピ主 0
041
はたちおとこ
話題
内容がわからないタイトルで申し訳ございません。 まず、アダルトサイトからワンギリがありました。これはよくあることなのでほっておいたのですが、携帯をポケットに入れていたら着信履歴にかけなおすという機能が作動してしまいアダルトサイトに10分ほどかかっていました。(そのあとに一度かけてアダルトサイトと確認しました)この場合高額な料金を請求されるシステムなのでしょうか?またその場合は私は支払わなくてはいけないのでしょうか?利用する場合はどこかのボタンを押すシステムなら払わなくてもいいと思うのですが、放置することが利用すると解釈されるシステムなら・・・と大変心配です。 今後は着信があれば履歴を消し、誤作動防止のロックをかけます。どなたかご教授ください。辛口でもかまいません。

ランキング

レス

無視しましょ

041
よく請求がくる人
 相手は、適当な番号に電話してるだけで、あなたの住所等は知りません。なので、コールバックしてしまいましたが、次回以降電話がかかってきても着信拒否しましょう。自分から相手に住所や銀行の口座などに個人情報を言わなければ、大丈夫です。 カモにならないようにしましょう。

消費者センターに相談

041
お金を取るなら、事前に、なんらかの契約が必要な筈です。それもなしにお金を請求するのは違法行為。心配なら、消費者センターに相談したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧