本文へ

昔あったテレビドラマ

レス4
(トピ主 0
041
chie
話題
教えてください。 約30年ほど前にあったテレビドラマの タイトルが思い出せず、困っています。 火曜日の10時ごろだったか。 主演は池内淳子さん、相手は池辺良氏で す。 この二人夫婦なのですが、夫のほうが 事件か何かに巻き込まれて、行方不明に なり、主人公である奥さんが探し続ける、 という内容です。 BGMも含め、全体がしっとりとした 雰囲気で見ごたえがあったのを覚えて います。 どなたか、番組タイトル知っている方、 教えてください。

ランキング

レス

ドラマベースから!!

041
るんぱっぱ
「夏の影」では?

もしかしたら?

041
冬の崖っぷち
日本テレビ系で1975年に放送された「夏の影」では ないでしょうか? 他に共演者が三橋達也さん、梶芽衣子さん等で、池部 良さんが旦那さんで「克彦」さん、池内淳子さんが奥さんで 「綾乃」さんという役名じゃなかったかなと思います。

ありがとうございます。

041
chie
るんばっば様 トビ主です。 どうもありがとうございます。 そのようです。検索してもあまりネット上に情報は ありませんね。

ご丁寧にありがとうございます。

041
chie
冬の崖っぷち様 トピ主です。ありがとうございます。 うーん。そういえば、三橋さん出ておられたような。 でも、梶芽衣子さんの記憶は・・・。 なにせ、子供だったものですから。 結構、こわかったなあ。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧