本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 【岩槻・春日部・蓮田・大宮・越谷近辺】おすすめの産婦人科

【岩槻・春日部・蓮田・大宮・越谷近辺】おすすめの産婦人科

レス12
(トピ主 0
041
アロマ
子供
初めまして。2歳半の男の子のママです。 そろそろ二人目が欲しいなあと思っているのですが、そこで考えるのが産婦人科選び。 どなたか岩槻・春日部・蓮田・大宮(岩槻寄り)・越谷近辺でおすすめの産婦人科をご存知でしたら教えてください! よろしくお願いします!

ランキング

レス

越谷の菅原病院オススメです

041
新米ママ
越谷の菅原病院で今年8月に出産しました。良かったですよ。基本的に全部個室、お食事もおいしいし、毎日おやつもでます。粉ミルクなどのお土産も一杯もらえます。費用も比較的お安いです。(確か普通分娩で30万くらい、無痛分娩でも35万くらい)先生も信頼できる方ばかりでした。オススメです。

はじめまして

041
なるー
今年の2月に里帰り出産した者です。実家が蓮田です。蓮田にある『成田レディスクリニック』にて出産いたしました。私の感想は、『もうちょっと入院していたい~』でした。同じこと言う人も多かったですよ。ただ、先生によって言う事が違うって人もいましたが・・(私は平気でした)  費用は普通分娩で37万ほど。でも保健等で30万程は返ってきますもんね。4泊と入院が短めなのが残念でした(笑)でも、個室は綺麗だし(ホテル並)ご飯が美味しい!まさか、ラーメンまで食べられるとは思いませんでした(笑)退院する前日は、豪華ですよ~下手な旅館よりよっぽど豪華!(笑)診察台も座ったままの姿勢で自動で動いてくれるので、臨月近くの健診では助かりました←普通かもだけど、里帰りするまで診てもらっていた病院は、ただのベットで自分で寝なきゃいけなかったし、エコー見るのにゼリーをお腹に塗られますよね、あれさえも自分で拭いたんですよ!!初めてだったから『こんなもんか。。』って思ったけど、成田さんきたら感動しましたよ。  結構人気なので、早めに入院予約しないと定員一杯になったら月ごとに締め切られてしまうのでお気をつけて。。

うーーん

041
のぶちん
マイナーな地区なので、レスが集まるか?。。(すみません)かくいう私はせんげん台の駅前の○○みず産婦人科で出産しました。実家の近くなので決めたのですが、友人たちがここで産んで評判がよかったので。 ただ、評判がよかったときの副医院長が辞めちゃったんですよ、、、無痛分娩がすごく上手くてとってもお世話になったんですが。とっても残念。なので今は分かりません。あと受診したことはないですが、岩槻子供医療センター(岩槻と蓮田の間くらいにある)の前にわりと大きな産婦人科があり、ここなら何かあっても安心だなあ、と思いました。

赤十字に通いはじめました

041
大宮・上尾寄り
 上尾寄りの大宮エリアに住んでます。先月妊娠が発覚した際、通っていた産婦人科には分娩施設がないことと、高齢初産になるため専門病院を勧められました。いろいろ考えた末、さいたま赤十字に先日初めて行ってみました。救急病院なのでちょっと混んではいましたが、思ったよりスムーズでした。  個人病院ではないのでとっても地味で、内診台もおんぼろでした。食事も口コミ情報ではお味が・・・みたい(苦笑)。  でも、私が産院を選ぶ基準は「安全に産める」ことにあるので、よほどのことが無い限りここを動かないと思います。私自身が生まれたときも、小さな個人病院で危なかったところをたまたま遊びに来た大学病院の先生が見つけてくださったんです。 あと、前年妹が出産後血が止まらなくなり、結局救急車で総合病院に搬送されてしまったのを見ておりますので、余計慎重になるのかもしれません。  ちょっと贅沢気分のお産なら、かしわざき産婦人科・アロマがお好きなら木野産婦人科(少し遠いかな?)も知られているようですよ。

個人差

041
迷える子羊
3ヶ月前に出産したばかりです。蓮田と岩槻の境目の病院は評判がいい人と悪い人と結構 分かれるかと思いますが・・私の意見として食事はレストランや旅行に行ってするものとして 出産では出産に対する安心感や姿勢で選んだほうがよさそうです。 先生によってかなり意見が違って 結局、転院することになってしまいました・・・卵巣が腫れていて 大丈夫かと言われたと思うと 次の週には今回は諦めたほうがいい・・ショックを受けて 診察室を出たら あ~先週は大丈夫って言われたんだ(今ごろカルテをみてるのか?) じゃあ、だいじょうぶかな・・そんな感じがどうにも我慢ならず 辞めました。料理・サービスもいいほうが もちろんいいですが・・出産を主と考えたときに枠からはずれました。

2人目なら

041
春日部
上の子も一緒に泊まれる所はいかがですか? ちなみに私は、せんげん台の桑島レディースクリニックの特別室で産みました。広い病室に3畳の畳があるのでここで上の子がずっと寝泊りしていました。 食事もおいしかったし、スタッフの方が特に優しかったのが印象的でした。 あと一ノ割の松浦医院も評判がいいですね。 ここの助産婦さんの腕がとてもいいようで、おっぱいマッサージはまた格別だそうです。ここも家族で泊まれますよ。

成田レディースクリニック

041
さる
今6ヶ月で成田レディースクリニックに通っています。 あいにく里帰り出産するので分娩はここではないのですが、結構いいと思いますよ。 先生が複数いらっしゃって、人によって見解が異なるとは聞いたのですが、3ヶ月くらいからずーっと同じ先生に見てもらってるので特に不都合はないです。いやなら先生の指定も出来るらしいです。 あとスタッフが親切だなっていう印象です。

わーちょっと・・・

041
ひとみ
母乳で育てるよう指導が厳しいけど 評判がいいのは、日赤です。 あの、ひとつ、気になる病院の名前が上がっていたので ここでの話は受け止めつつ 一応、近所の人の評判を確認してください。 元気なお子さん生んでくださいね! 私は、妊娠できますよーに、あやからせて頂きます。

懐かしい!

041
かな
 13年前、一ノ割の松浦産婦人科で、長女を生みました。  建物は今どのようになっているかわかりませんが、かなり古い感じでした。  でも、助産婦さんがとても感じが良く、食事が家庭的でとても美味しかったです。頼めば、洗濯も全部してくれて、主人も3泊泊まることが出来ました。  懐かしい昭和の香りがして、私は大好きです。  古い情報で御免なさい。  今年の2月に従姉妹が、せんげん台の駅から見える病院で出産しました。従姉妹はとても良かったと言っていました。(名前が分からなくて御免なさいね。)

お仲間にいれてください!

041
テディ
アロマさんこんにちわ! 私もまったく同じエリアに住んでいて、そろそろ赤ちゃんがほしいな~と思っていたので、思わず反応してしまいました。 私の周りでも、蓮田の成田レディースクリニックが、施設も大きいだけあってよく名前がでます! しかし、高い!?との噂も。。。 実際このスレを見ても、新米ママさんおすすめの病院の無痛分娩よりも、成田の普通分娩のが高いですよね!? 私はできれば無痛を希望しているので、あまりにも高いのも考えてしまいます・・・ 複数の先生の診察で、意見が違うっていうのもどうなんでしょう? さるさんのお話だと、一人の先生に指名ができるっていうことなのでしょうか? ひとみさんのおっしゃっていた気になる病院というのはどこなんだろう・・・。 迷える子羊さんのおっしゃるように、出産に対する姿勢でよい病院があるといいなあと思っています。 その上、設備もそこそこキレイだとうれしいですが・・・ なかなかそのような病院は難しいでしょうか? 便乗失礼しました。

テディさんへ

041
さる
説明不足でした。 私も最初は口コミとかネットで調べてたんですが、そこでよく出ていたのが「先生によっていうことが変わる」だったんです。実際私も初診から今まで先生は3人見ましたが、「言うことが変わる」というよりも「話し方、言い方が異なる」と言った感じでした。私の場合はなぜか3ヶ月くらいからずーっと同じ先生です。指名したわけじゃないです。 「指名できる」というのも他のサイトなどの口コミを見たら書いてあったので・・・あまりにも先生の言うことが違ってればそうしようかと思いましたが、私は現状で満足してます。 しかし成田さんは高かったんですね・・ 里帰りするのであまり気にしてませんでした。勉強になりました。

さいたま赤十字病院

041
うめこ
大きな病院ですから、手取り足取りを希望されるなら向いていないかもしれません。 しかし、さいたま赤十字産科の看護師・助産師さんはいい人達ばかりです。このことは私は、とても重要だと思います。 医師への質問がしづらければ、助産師さんにバンバン聞いて平気ですし、助産師検診もあります。予約制なのでほとんど待ち時間もありませんでした。 あわない医師だったら検診の曜日を変えて違う医師に診てもらえばいいし。 たしかに食事は質素ですが、そんな事以上にいいところが沢山ありました。 個人産院から転院してきた妊婦さん達の話を聞く機会もあったのですが、評判がいい産院(上記に名の挙がっている産院もあります)でもつらい、嫌な思いをされてきた方もいました。お産は、何度もあることではありませんし、よい出産ができるように見学等してもいいと思います。 元気なお子さんが産まれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧