本文へ

宇都宮の幼稚園

レス3
(トピ主 0
041
チーズ
ヘルス
宇都宮に引越しが決まった30代主婦です。 西部に住む予定ですが、子供の幼稚園を探さなくてはいけません。 いろいろ見学しようと思うのですが、知り合いもおらず評判もわかりませんので、宇都宮の幼稚園のどんな情報でもかまいません。教えていただけるとうれしいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

幼稚園は充実しているらしい

041
宮っ子だった
私自身は子無しですが、宇都宮で育ちました。栃木県は幼稚園など、子供対策がしっかりしていると聞いた事があります。市役所などに聞くのがベストと思いますが。 ただ、厳しすぎる幼稚園もあると聞いた事があります。体罰などは聞いた事がないですが、小さい子供にお裁縫や茶道をさせて、間違えると怒鳴られるとか。場所が中心部から戸祭の方に引っ越したようですが、さ○ら幼稚園などが厳しいようです。 逆に、教会やお寺系の幼稚園は良いと聞いた事があります。松○峰とか、萩○丘とか。

トピ主です

041
チーズ
宮っ子たっだサン、レスどうもありがとうございました。 市役所に行き、幼稚園一覧の冊子をもらって来ようと思います。 宇都宮のことがまったくわからなかった為、情報は本当にありがたいです。これから頑張って探そうと思います。

宇都宮の幼稚園は・・・

041
miuo
駒生町の能○寺幼稚園、少人数でよかったです。オルガンや茶道(礼法)が園の保育の中にあり、お誕生会ではお寺の本堂で法楽もしてくれます。保育料もそこそこ良心的で、宇都宮は宗教系はおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧