私はアメリカ人と結婚して数年後にFITに留学しましたので、残念ながら私のケースはお役に立たないと思います。FMMを専攻なさるそうですが、FITは素晴らしい教授陣がそろっていて、とても有意義な学生時代を過ごせました。ぜひがんばってください!
余談になりますが、アメリカの繊維業界はひどい斜陽産業で、悪化の一方をたどっていますが、デザインや企画の仕事はほぼ100%NYCに集中しています。将来アメリカで就職なさるなら、学生時代に積極的に知り合いの輪を広げることが重要かと思います。労働ビザを取るには会社にスポンサーになってもらう必要がありますので。私は在学中にAmerican Marketing Association の会員になって業界とのパイプ作りをしました。
元留学生さん、レスありがとうございます!
ニコ
元留学生さん>
もうこのスレを見ておられないかなーって思ったのですが、お返事戴けて嬉しいです☆
グリーンカードは、ご結婚されたからだったのですね!
何度も申し訳ないのですが、American Marketing Association というのは何でしょうか??学生でも会員になれるのですか?就職するための生徒が登録して情報を得るような物なのでしょうか…。
私は、FIT卒業後NYCで働きたいと思っています。難しいのは重々承知なのですが、是非トライしたいと思っています。そのために、色々と知識を得たいと思っています。まだ入学してない身なので早い話しではありますが、目標は持っていたいので。。。
レスどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m