本文へ

ポータブルゲーム機のおすすめソフト

レス1
(トピ主 0
041
ゼシカ
話題
ポータブルのゲーム機がたくさん出ていますよね。 私はゲームボーイアドバンスとPSPを持っています。 どなたかおすすめのゲームソフトがあったら教えて下さい。通勤電車の暇つぶしにやりたいのです。RPGが好きですが、それ以外でもおすすめがあったら宜しくお願いします。 ちなみに、 テレビゲームのソフトでは、 ポートピア殺人事件(古い!) ドラクエ、ポポロクロイスが好きでした。 苦手なのは、バイオハザード、ストツーなど格闘物です。あのスピードについていけません。

ランキング

レス

通勤時に座ってやるなら

041
しあん
「逆転裁判」シリーズ,おすすめします。 (GBAで3まで,DSで1作出ています)。 攻略本がなくても,十分楽しめる裁判物ゲームです(探偵もあり)。 なんといっても法廷パートがいい。 「待った!」「異議あり!」でバシバシ真犯人を追い詰めていくところが快感です…。 あ,実際の法廷と一緒にはしちゃだめです。 あくまでもゲーム,ですから。 いつでもセーブができるし(会話の最中でもセーブ可能です),通勤にはもってこいだと思います。 実は,3回目のプレイ中です…(くそう,2回目まではスムーズに行ったのに!今ちょっと手詰まってますが,今日中には次の章に進む予定です!)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧