本文へ

ホワイトデー…毎年悩みます。

レス2
(トピ主 1
041
みこ
話題
30代後半、12才と8才の息子がいます。 長男が幼稚園の時から7年近くホワイトデーのお返しに悩んでます。 幼稚園の時はママと手作りしたチョコを4~5人の子からもらってたので、 こちらも手作りのクッキーにメモ帳を付けてお返ししておりました。 小学生になると段々増えて、去年は習い事でお友達になった子からのも入れて15人ほど。 次男も去年8人から頂きました。 有り難いお話ですがとにかくお返しで頭を悩ませています。 次男、長男のお友達それぞれに同じ物をお返ししてきましたが、 とても喜んでくれる子や、○○が良かった、など反応は様々です。 ちなみに去年は長男と両思いの女の子だけ長男が欲しいを聞いてきたので その子以外には缶に入ったお菓子とリラックマのミニポーチを。 次男のお友達には同じお菓子とリラックマのシャーペンお返ししました。 イニシャル入りの大きなカラーストーンがついたヘアゴムの時は喜ばれた記憶がありますが 正直言って女の子が居ないのでのどんな物が喜ばれるか分かりません。 同年代の女の子がいらっしゃる方で ○○だと娘が喜ぶ、と言うのがありましたら教えて下さると有り難いです。

ランキング

レス

田舎のひと?

😨
馬鹿な風習
あげたりもらったり、結局何も助からず心労を抱えてしんどいだけ。そんな事がうっとおしくて都会に出てきました。よーく選んで賢い人と交際しましょっ。

トピ主です。

041
みこ トピ主
馬鹿な風習様 コメントありがとうございます。 わたしのタイトルが誤解を与えてしまったようですみません。 バレンタインのチョコのやりとりが親同士のおつき合いだと思われたのですね。 事実、仲の良い友人の娘さんから頂いたのも長男1名、次男は3名おりますが、 殆どの女の子が、私自身名前と数名のお顔しか知らなくて、ご両親のお顔も拝見したことのない状態で 純粋に子供達同士のお付き合いです。 こちらは田舎ではなく日本三代都市の一つで親同士のお付き合いも薄く、 お住まいも連絡先も知らないので、お礼すら出来ていない事が心苦しい位です。 習い事に関しても長男は 3年生から送り迎えしてないので相手の女の子の名前や顔は全く知らないのです。 ですので、トピの趣旨は 小学校の低学年、高学年の女の子に、今どんなキャラクターが人気だとか どんなものを貰えると嬉しいのか知りたい、と言うものなんです。 息子たちが周りの友達とうまく仲良く付き合って行けるよう 少しでも手助けしたいという母心から立てました。 親ばかですね。 ご理解頂ける方より情報を頂けると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧