本文へ

ネット出会い、LINE返信速度

レス7
(トピ主 0
😨
haruko
恋愛
はじめまして。今年になってネットで婚活・恋活をはじめました。 そのなかの一人の相手で、有料期間が終わるということでラインでのやり取りになったんですが、既読後、1日~2日たってから返信が来ます。 サイトでのメッセージのやり取りも遅い人でしたが、その時はまだ読んでないだろうなと思っていました。 サイトでのメッセージではお互いに質問しあったりしていたのですが、ラインでは私から日常あったこと+質問を送り、相手はそれに対するコメント+解答のみの返事で3行くらいです。 相手は社会人、私は今年新社会人と、考え方の違いがあるのかもしれません。既読スルーという言葉があるように、私も既読後すぐに返さなければと思ってしまいます。 私の周りには学生であるからでしょうか、既読後すぐに返事が来たり、遅くてもその日のうちにきます。 たとえ忙しくても3行くらいのメールなら返せるだろうとか、他に相手がいるのかななどと余計な考えでぐるぐるしてしまいます。 ネットの出会いですので数人とやり取りをしているかと思います。 その遅い返信が相手のスタンスでない限り、見込みがないのではないかと思い、その方と今後どうすればいいのかと悩んでいるところです。 彼氏であれば、遅くても理由を聞けるし心が広くなって嫌だなと思うことはないのでしょうが、相手も出会いを求めてサイト登録したと書かれていたのに何か真剣さが足りないと感じてしまっています。 そこで質問なのですが、 1メールの返信、ライン既読後返信が遅い方は何か理由があってのことでしょうか。 2もしネット恋愛で他の誰かと上手くいっても他を切らずにやり取りをするかたっているのでしょうか。 3相手に他の相手がいるかを聞くのはマナー違反でしょうか。  聞いて良いならば上手い聞き方はありませんか? 以上、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

逆に聞きたい

😨
ひろ
その若さで婚活する意味ってなんですか? 卒業したばかりの社会人て素敵な出会いもたくさんある時期なのですが。 しかもネット婚活って・・・。 リアルでは難しいスペック、若さしか取り柄がないのかなと思います。 だとしたらLINEの返信も単に相手に興味がないだけかと。

すぐに返事欲しいなら

🙂
盆暗
電話すればいい。

まあ、焦らずに・・・

041
蕎麦打ち名人
1.本人に聞かなければ分からない。   事情は十人十色です。 2.そりゃあ下手な鉄砲方式ですから、この人!!という相手ができるまで   複数キープするのが賢いでしょう。 3.そのまま聞いても本当のところを応えるかどうか疑問です。 会ったことはないんですよね? そういう相手に誠実さや真剣さを求めたところで・・・と思いますが。 有料とのことで既婚者が遊びに使うことは少ないかもしれませんが、そういう人もいることは認識しておきましょう。 出会いを求めてる・・・って言っても、遊び相手を広く浅く捜しているのかもしれないし、絶対結婚するんだ!!とがっついているのも怖いです。 まだお若いんだから実生活で出会いを捜した方が有益だと思いますけどね。

お答えします

🐧
みか
1.他にも数名いると思います。 2.実際会って交際に至るまでは完全には切らないと思います。 3.マナー違反といえるかどうかわかりませんが、正直に「いるよ」と 答えないでしょう。うまい聞き方なんてありません。他にもいるはずなので、 気分を害すでしょう。 とにかく会ってみないことには何も始まらないのではないでしょうか? 空想の人とメールのやりとりしても時間の無駄のような…。

焦らないで大丈夫だと思います。

🐶
mayu
私もネット婚活してます。 確かに男性も出会いを求めて登録してるんだとは思いますが、20~30代半ばくらいだと、女性と違って結婚に対する焦りってあまりないと思うんです。 それに合わせて仕事も忙しい方なら、返信はもちろん遅くなると思います。 私自身、読むだけ読んで、返事は夜時間ができてからすることが多いです。 学生の時のように返信をすぐ求めることは諦めたほうが良いかもしれませんね。すぐに返信してほしいというのは、相手の都合を考えない、自己中な部分が多少あると思います。 また、中には同時に何人かの方とやり取りをする方も多いと思います。 ネットって所詮文字だけのやりとりだし、それだけで相手のことは選べないと思います。メールでのやり取りから何人かの方と会ってみて、何回かデートを重ねて最終的に誰が一番良いか選ぶんじゃないかな? 他に相手がいるか聞かないでおきましょう。地雷を踏むだけです。その途端相手は引くと思います。 不誠実と感じるかもしれませんが、最初から一人だけにこだわらずにいれば、返信が遅いのも気にならなくなりますよ。その間に別の方から返信来ますから。

一概には言えないけど。

041
たまこん
主さん、まだ学生なんですよね? 彼からしたら、本気に婚活しているようにはみえないんじゃないかなぁ。 実際社会に出たらかわりますよ。 ネットに頼らなくていいほど、 社会に出たらたくさん出会いがあると思うし。 彼が本気で婚活しているならなおさら 主さんとはかかわらないようにすると思います。

ネットの出会いって。。。

041
というかさ
今はそれが普通なんですか? ネットでコンカツする方って、いい男(女)がいるのでしょうか。。。 根本から考えたほうがいいかと思います。 私の元カレは、遊び相手探しに、ネットでコンカツしてますよ。。。 ネットで出会いを求めるなら、実社会で出会いを求める以上に、人を見る目を養うことが大切ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧