はじめまして。今年になってネットで婚活・恋活をはじめました。
そのなかの一人の相手で、有料期間が終わるということでラインでのやり取りになったんですが、既読後、1日~2日たってから返信が来ます。
サイトでのメッセージのやり取りも遅い人でしたが、その時はまだ読んでないだろうなと思っていました。
サイトでのメッセージではお互いに質問しあったりしていたのですが、ラインでは私から日常あったこと+質問を送り、相手はそれに対するコメント+解答のみの返事で3行くらいです。
相手は社会人、私は今年新社会人と、考え方の違いがあるのかもしれません。既読スルーという言葉があるように、私も既読後すぐに返さなければと思ってしまいます。
私の周りには学生であるからでしょうか、既読後すぐに返事が来たり、遅くてもその日のうちにきます。
たとえ忙しくても3行くらいのメールなら返せるだろうとか、他に相手がいるのかななどと余計な考えでぐるぐるしてしまいます。
ネットの出会いですので数人とやり取りをしているかと思います。
その遅い返信が相手のスタンスでない限り、見込みがないのではないかと思い、その方と今後どうすればいいのかと悩んでいるところです。
彼氏であれば、遅くても理由を聞けるし心が広くなって嫌だなと思うことはないのでしょうが、相手も出会いを求めてサイト登録したと書かれていたのに何か真剣さが足りないと感じてしまっています。
そこで質問なのですが、
1メールの返信、ライン既読後返信が遅い方は何か理由があってのことでしょうか。
2もしネット恋愛で他の誰かと上手くいっても他を切らずにやり取りをするかたっているのでしょうか。
3相手に他の相手がいるかを聞くのはマナー違反でしょうか。
聞いて良いならば上手い聞き方はありませんか?
以上、宜しくお願い致します。