本文へ

オーストラリア在住の方!

レス1
(トピ主 0
041
オーストラリア
話題
こんにちは!夫の転勤に伴い、来月よりブリスベン生活が 始まります☆海外生活は初めてなのでとても不安ですが、日本人がとても多く、生活には困らないと聞きました。 しかし、せっかくの機会なので少しずつですが 英会話の勉強もしております。 最近は不安よりも、異国での生活が楽しみでなりません。 ブリスベンはこれから夏ですよね? 本を買ったり、私なりに色々調べておりますが、知っておいた方がいい情報等あれば教えてください。

ランキング

レス

ブリスベンに住んでいます

041
パパダム
ブリスベンに住んで15年になります。他のまち(シドニーやメルボルン)と比べると物価も安く、暖かく、のんびりしているのではないでしょうか。人々もおおらかで、移民も多いので自分が外国人であることをあまり実感せずにすみます。ゴールドコーストやサンシャインコーストにも近く、アウトドア派にはうってつけではないでしょうか。 しかし、多くの移民してきた方々は長年いると退屈することが多いようです。私はまだ30代ですが、やはり時々退屈してしまいます。あまりにも静かな毎日なので、日本でのあわただしさがなつかしくなったりもしてしまいます。でも、自分なりの趣味なりうちこめるものを見つければ、最大限楽しく過ごせると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧