本文へ

忘れられない人

レス6
(トピ主 0
041
悩める大羊
恋愛
29歳、OLです。 九年前に別れた人のことが、まだ気になっています。 些細な喧嘩をきっかけに、一年付き合った人に、振られ、その後は前向きに他の人へ目を向けようと、何人かと付き合ってみたものの、長くは続かず、別れるたびに最初に付き合った人を、思い出してしまいます。 お互いに、嫌いになって別れたわけでもなく納得が出来なかったから、引きずってしまったのかもしれません。 今更ですが、連絡を取ってみたらどうなるだろう、と最近は考えてしまいます。 九年経っているので、相手の状況もあるだろうし、突然の連絡は、あまりにも相手をびっくりさせてしまいそうで・・。 皆さんは、昔の人に連絡をしたことがありますか? または、連絡をもらったことはありますか?その時は、どう思いましたか? 教えてください、お願いします。

ランキング

レス

思い出のままで・・・。

041
月光花
私も10年前に好きだった人の事を忘れられません・・・が、もう会いたくありません。よくわからない事だらけだったけど、今なら良い思い出として心にしまっておけるので・・・。 トビ主さんとは少し状況は違いますが、私も相手の事が嫌いになって別れたわけでもなかったので、引きずっていました。 その人と会わなくなって2年くらいたった頃、どうしても彼の事が忘れられなくて私から彼に連絡し、彼もその時はいい感じでメールのやり取りをしていましたが、一度会ってから連絡無し・・・。やっぱり駄目だったのです。 いくら自分が彼の事を思っていても、一方通行だったのです。 彼は彼で新しい幸せを見つけ、幸せになっている事でしょう。 別々の道を選び歩んだときから、彼には私が必要ではなかったのだと思います。 暗い話でごめんなさい。一つの体験談としてレスしました。

9年間かあ。

041
いちじく
相手の立場になれば、「ギョッ」とするだろうというのは分かるでしょう。 怖がられてもいいの? 両手を広げて待っていてくれてないよ、多分。 その人が思い出になるような幸せを探したほうが、トピ主さんのためになると思う。 そして、その人のことは今は無理に忘れなくてもいいと思う。

彼であって彼じゃない

041
パール
>九年前に別れた人のことが、 九年間の間に連絡や会った事がありますか? そうでない場合、トピ主さんの中で彼を創造して美化している部分が多いです。 そして引きずっているのがトピ主さんだけで、彼はとっくに吹っ切っていたとしたら・・・ >突然の連絡は、あまりにも相手をびっくりさせてしまいそうで・・。 驚くだけで済むならいいですが、彼がトピ主さんに嫌悪感を持ったら傷つく事になりますよ。 その覚悟があるなら連絡してみましょう。 マイナス面しかいっていませんが好転するケースもあるとは思います。 でも可能性は少ないと思うのであえて辛口で言ってみました。 私も会いたいなと思う時はありますが、連絡を取ろうとまでは思いません。 相手とは別々の道を歩いているし、懐かしむ思い出にしておいた方がいいと思うからです。

私も同じように・・・。

041
フワフワうさぎ
以前、少しお付き合いしていた人が「今頃どうしてるのだろう?」とか特に会いたくはないけれど、こっそりと見てみたいなどと思うことは有りますよ。 でもその人から何故か久しぶりに電話が有り、外で私を見かけたらしいです。 たわいのない会話をし切りましたが・・・。 多分、彼氏が居なければ一度会おうとか言う軽い感じだと思いました。 でも彼と居るときは、いつもドキドキしていた自分が懐かしく思えました。 そんな感じの電話は、その他何人か有りましたが、皆軽いノリでしたね。 電話がかかって来るのは、多分変な別れ方をしていない場合だけなのかも知れません。 別れを切り出された彼とは電話はなく、偶然道で会いましたが、普通に「変わってないね」と少し話しただけです。 その人は、今も時々夢に出てくるのが不思議ですが。 彼らも私の事を思い出す事ってあるのかなー?

一般的には

041
どうかな
難しいかな。 ただ、私の友人は15年前の人に連絡をしてその後付き合っていました。 連絡といっても、年賀状を出したそうです。 返事が来なければそのままだし、結婚していたら、連名か写真付きでくるだろうと思ったそうです。 それと、住所も変わっていた場合は結婚してる可能性が高くなるけれど、自宅のままならまだの可能性があるかなと(同居は、有り得ない状況の家庭だったそうです)。 そうしたら、もとのままの実家の住所で文面もまだ一人っぽかったので、改めて連絡を取ったそうです。 まぁ、そういう事もありますので、必ずしもダメとはいえませんが・・・

いました。

041
はなやん
私も遠距離恋愛で1年半付き合って別れた人が8年間忘れられませんでした。本当に大好きだったから苦しくて苦しくたまりませんでした。 別れてから5年半くらいたったとき、友達にそのことを打ち明けたら「向こうからはきっともう連絡はないと思うよ。(その人は私よりずっと年上だったから)はなやんが連絡先を書いて手紙をだしたら?」って言われて・・・ 出しました。手紙の中身は軽い感じで、しかも今でも好きだと書いて。そして最後に携帯を書いて、「もし良かったら連絡ください」と書きました。 すると・・・出して半年後に突然携帯に電話がありました。 何度か電話で話したり、向こうから会わない?といわれたりしましたが、結局会いませんでした。 自分でもどうしてかわからないんですけど、たぶん(本当に自分を好きなら半年あけずにすぐ連絡くれたんじゃないかとか考えたり)あまりに時間が経ってしまっていたからおじけづいてしまったんだと思います。 そんなこともあるので。一度だけ「元気?良かったら連絡ください」って手紙なり留守電なりに託してもいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧