本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ☆クリスマスツリー☆、どんなの飾っていますか?

☆クリスマスツリー☆、どんなの飾っていますか?

レス18
(トピ主 0
041
marimari
ヘルス
店頭にクリスマスのグッズが並びはじめましたね! 今年は思い切って、大きなツリーを買おうと思っています。 先日たくさん扱っているお店に見に行ったところ、色々なタイプがありビックリしてしまいました! 当初はごく一般のツリーに電飾やオーナメントを飾ろうと思ったのですが、最新式(?)の葉の先がチラチラ光るタイプも捨てがたくて・・・ みなさん、どんなツリーを飾られていますか? また、ツリーのテーマ(昔ながらの赤を貴重にした華やかなもの、青色でまとめた大人系や、ゴールドやシルバーでシックに決めている、など)のお勧めも教えてください!

ランキング

レス

トピ主の自己レスです(笑)

041
marimari
トピの投稿をして掲載されるまでの数日間のうちに、とても素敵なクリスマスツリーに出会ってしまいました!(某ネットのサイトで) 近所のお店で買おうかと思っていたものよりずっと枝振りが良く、とにかく一目ぼれ! テーマも散々迷った挙句「赤とゴールドを基調にした、トラディショナルなクリスマスツリー」にしようと思います。 今は、どんなオーナメントを飾ろうか、で頭が一杯です(笑) 良かったら皆さんのクリスマスツリーも是非教えてくださいね!

ツリー

041
みき
かれこれ12年ほど前に身長より高いツリーを買いました。子供の頃は本物のもみの木が実家にあって、あれこれ飾りつけしていましたが、外にあるとつまらないので・・・。 その時ゴールド&赤のオーナメントやリボンを買い揃え、色を統一しています。 その後ドイツ在住時にクリスマスマルクトであれこれ買いましたが、統一感を出すためにそれらはツリーではなく、部屋においています。 イタリアの家庭にホームステイしていた時、キリスト生誕の人形劇のような人形をどの家庭にも置いていたので、それを模して。 ブルー&シルバーの統一も素敵なのですが、毎年買うのも大変ですよね。子供が生まれたら買いたいなと思っています。

そのご家庭の雰囲気で

041
にしかぜ
選ばれているのではないでしょうか? うちでは幼児がいるので(今年あたりからやっと喜んでくれそうです)2m以上高さがあるけれどオーソドックスな色とオーナメントのツリーです。 電飾は全長30mくらいになりますが木が高いのでそんなに派手になりません。無色でいろんなパターンで光るタイプです。 オーナメントは迎える年で少しずつ買い足していくのを楽しみにしています。子供や私の手作りオーナメントも飾ろうと思います。 将来的には天然木を外で1本育ててシーズンが来たらリビングへ入れて電飾なしで飾ろうと思っています。(コードが重くて木が可愛そうなので) 子供がいなくてお部屋がシックな色調だったりしたらブルーや白?の発光ダイオードなんかのシンプルなツリーも素敵ですね。 でも・・あまり特色あると飽きるかなあ。毎年買い換える気力があれば、いいですね。 楽しいクリスマスをお迎えください。

昨日注文しました♪

041
ケリー
今年結婚したので、初めてのクリスマスを 迎えます。 ネットで色々なツリーを見て、昨日180センチの ツリーを注文しました。ちょっと高かったけど、 何年も使うものなので奮発しました。 できるだけ本物に近いものにしたかったので、 枝が密で葉先が細いものを選びました。 飾りは全てゴールドで統一して大人っぽくしようと、 昨日99円の飾りを大量に購入しました。 99円とはいえ結構いいです。 メインの飾りはこれで足りると思う ので、 あとは気に入った飾りを少しずつ集めていく つもりです。 早く届かないかな~。

ミニ・ツリー♪

041
星月夜
今日は、ハロウィン。このお飾りが終わったら、そろそろクリスマスかなぁ~と、毎年飾りつけを楽しんでいます。 我が家のは、30cmくらいのオルゴール付きのミニ・ツリー。私が小学生の頃、ファミレスのくじで当てたもの。かれこれ20年近く前のものですが、今だ活躍中です。 マンション住まいなので、ちょうど良いサイズです。 飾りはさすがにボロくなってしまったので、そっくり変えていますが。 ゴールド、赤&緑のリボン、樹脂のリンゴ、小さな贈り物のオーナメント、香り付きのミニ熊(もともとはキーホルダー)などなど、雑貨屋さんや手芸屋さんとかで買い集めて、ゴチャゴチャですが、とてもにぎやかで楽しいですよ♪ あとはベランダでゴールド・クレストを植えているので、100均で購入したシルバーの玉とベルベットの紺色のリボンをつけています。

我が家はファイバーツリーです

041
ふーさん
素敵なツリーにもう出会われたようですね。 我が家は庭の木に飾り、後は所狭しと手作り(トールペイント)のツリー他を飾っていましたが、昨年どうしてもファイバーツリーが欲しくなり、ネットで買いました。枝が七色に光るだけでなく、リボンやベルのライトもついています。もちろん本物のリボン等も飾り日中にも対応(笑)でも本当は3Mくらいの欲しかったのですが(展示用がオークションで出てました)しかし「12月以外の11ヶ月どこにしまうつもり??」と主人に止められました(泣・笑)だから150cmです。 その後 リサイクルショップで60cmのファイバーツリーもゲット(¥200安~い!!)出窓を飾ってくれました。思春期に入った男の子ばかりの我が家ですが、赤1点楽しんでいますよ~。トビ主さん&皆さんがいいクリスマスになりますように

大きなツリー

041
あみる
子供の頃から大きなツリーが欲しくて欲しくて、結婚してすぐに180センチの日本製のツリーを購入しました。 が、なんとなく細くて縦長なのが気になっていて。。。 翌年に210センチのツリーを購入しちゃいました。 今度のはカナダ風で横に広がる理想どおりのもの。 海外旅行に行ったらオーナメントを買ってくるようにしたり、ホテルのツリーを参考にしたりしながら楽しんでいます。 飾りも毎年変えながら楽しんでいます。 来年は赤ちゃんが産まれるので念願のツリーの前にちょこんと座らせて写真が撮れそうです。

シンプルな大きいツリー

041
みー
結婚した年に大きいツリーを買いました。 毎年、家族で1人1個、飾りを選んで買い足していく予定です。 今のところ、まだ枝はがらがら。寂しいツリーです。 枝が見えなくなるくらい飾りが増えるのが夢です。(その頃にはツリーがぼろぼろかも)

ウチも検討中!

041
にゃろ
 私もネットでオーメント付きで180cm、29,800円のツリーを検討中です。  180cmってかなり大きなイメージだったんですけどホームセンターで180cm、12,800円の物を見たのですが貧弱でこれで12,800円は高いのじゃないの~!って思いました。  3万円近いツリー・・・どうしようか迷ってます。  私もこちらで皆さんのご意見参考にさせていただきます。

タペストリー

041
yummy
ちゃんとしたツリーじゃないんですけれど。 子供の頃、とても小さなアパートに住んでいて、ツリーを飾るスペースがありませんでした。 そこで母がクリスマスツリーのタペストリーをつくってくれました。けっこう大きい物です。ボタンがたくさんついていて、そこにいろいろ飾りやモールを下げることができるようになっています。飾りも母が紙粘土でつくったかわいらしい物です。 私にとっても姉にとってもあれ以上のクリスマスツリーってないんじゃないかな。

ツリー自体は質素です。

041
阿古
某大手おもちゃ屋さんで、150センチくらいの高さのツリーを買いました。 それ自体は普通のシンプルなもので、昔ながらのタイプです。 が、オーナメントを思い切り贅沢して、ひとつ数千円するような洒落た物を沢山買いました。 勿論一度に沢山は買えないので、毎年少しずつ増やしてるという感じです。 凝った作りの輸入モノオーナメントはとっても素敵で繊細で、飾るのも見るのも楽しいですよ~。

ファイバー

041
Sailor Cat
クリスマス、楽しみですよね!!私の部屋は狭いので、大きなツリーは無理だと思い、テーブルの高さぐらいのツリーを買いました。シルバーの葉とファイバーのやつです。電源を入れると、キラキラ光ってきれいです。本物の木にオーナメントを飾るのも、クリスマスの楽しみの一つだと思うので、いずれ余裕ができたらやってみたいです。それまではファイバーでメリークリスマス!!

やっぱり赤!

041
ぱぴこ
結婚した時に180cmのツリーを買いました! やっぱりツリーといったら「赤」と「ゴールド」! 青っぽいのも素敵ですけど、やっぱり我が家は赤と決めています! GWにラスベガスに行きm&m''sのオーナメントを買いましたので、今年のツリーは去年より派手になりそうっ。 オーナメントは1つづつ買い足そうと思い、毎年自粛しています(笑) まだ子供がいませんので、自分の趣味で(笑)楽しくツリーを飾りたいとおもっています!

3本あります

041
Ho-ho-ho!
リビング:210cm、クラシック調 頂上に星つけると天井に突き刺さる(笑)ので、てっぺんの枝は折り曲げてます。オーナメントはアンティーク風の物を中心に、電飾はつけず、地味目にまとめています。 子供部屋その1(男児):120cm、ブルー系 ツリーそのものが少し青みがかった「コロラドタイプ」と言われる色です。ブルーX白のオーナメントのみでまとめ、電飾してます。 子供部屋その2(女児):90cm白ツリー、ピンク系 細身の白いツリーにピンクのオーナメントのみを飾っています。ツリーが小さい割りにオーナメントが大きめなので、よくこけてます・・・。 本当は、白ツリーにブルーオーナメント、コロラドツリーにピンクオーナメントの方が見栄えがいいのですが、部屋の主の好みでこうなってます。 この他、玄関のニッチにリンゴ&リボンのみの45センチのミニツリーを置いてますが、よく飼い猫に襲われ床にぶちまけられています(怒)。 おまけ:リビングの厩セットは、よく幼子イエスが誘拐されたり、マリア・ヨセフが互いに背を向け反目し合ってたりしてます。犯人は男児。バチ当たりめ!

私のお気に入り

041
サンタ
数年前ですが、百貨店へ見に行ったら半額になっておりとてもラッキーでした。 白いファイバーツリーで所々にブルーのライトが付いており、めちゃくちゃお気に入りですね。 今まで無駄な買い物が多い中、あれだけはいい買い物だと思ってます。

トピ主です!

041
marimari
皆様、思いがけずたくさんのレスを頂き、一つ一つ楽しく読ませていただいています! それぞれの家庭の事情や好み、そして思い入れがあるのも、クリスマスツリーの特色ですね! さて、ワタクシ早速飾ってしまいました(笑) 結局色々なオーナメントを見ているうちに、ついつい可愛らしいもの、カラフルなものに目が行ってしまい、統一感は無いものの「おもちゃ箱ひっくり返し系」の楽しいツリーに仕上がったと思います(笑) ツリートップには大きなリボンと真っ赤な大きな鈴を飾り、自分なりに満足のできです! あ~、このサイト、写真も添付できたら皆さんの自慢のツリーが見られたのに・・・と残念です! 11月に入り、街もクリスマスムードがただよいはじめましたね!

成長します

041
すいはんき
幼稚園の時、クリスマスツリーを親にねだりました。 買って来てくれたのは直径20cm位の植木鉢に入った小さなモミノキ。 小さいなーと思いつつ兄弟3人で飾り付けをしていました。 時は流れ兄弟は大きくなり、それに伴ってモミノキもまた成長してゆきました。 小さい植木鉢では当然入りきらないので2年毎に一回り大きな植木鉢に植え替えるのもまた行事の一つでした。 今 3人兄弟のうち1人は今家を離れて遠くの学校に行っています。 家に来た時よりものすごく大きくなったツリーのモミノキはもう飾られることもなく植木鉢から出されて庭に植え替えられています。 そして私はそのモミノキから挿し木が出来ないか資料を探し回っています。 いつか自分に子供ができた時小さな植木鉢でツリーを飾るために… 飾っている、ではなくて飾っていた話になってしまいました。すみません

こんな感じにしました

041
ろみろみ
海外に住んだ記念に今年はクリスマスツリーを奮発して購入しました。210センチの最初から無色の電気がついていて細長いタイプです。マーサ スチュワートのブランドのオーナメントに魅了されてセールで揃えました。高いですがモダンで素敵です。特に展示してあったパープルの色調のツリーに感動。パープルなんて斬新!ツリースカートもパープル系です。トゥワイライトとかいうイメージだったと思います。赤ゴールドはありきたりなので、今回パープルとシルバーで幻想的にしました。リボンを巻いたり、ビーズのようなものを巻いたり、綿を枝にのせるのではなく、白いドライフラワーをところどころ枝に刺したり、ちょっと大人なクリスマスツリー、いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧