本文へ

ハローイン。

レス8
(トピ主 0
041
かぼちゃ
ヘルス
ですよね。 私は米在(学生)なので、友達とみんなでパーッと仮装などをして楽しむつもりなのですが、小町にいるみなさん、もし仮装とかする方いましたら、何かいい案をくださいな。  私はまだ何をしようか決まってません。  誰かいいのあれば教えてくださいな。

ランキング

レス

楽しいですよねー

041
ウンジャマー千代子
 ハロウィーン大好きです。うちの子供達(小学生)の間では今年はスター・ウォーズが大人気ですね。うちの娘もレーア姫になります。あと今年はゴシック系が流行っているみたいで可愛いコスチュームがたくさん出ています。若い学生さんだったら絶対ゴシックがお薦めです。不健康な白黒メークも忘れずにね!  私自身はおばさんですが個人的には今年はパンクロッカーになりたいと思ってます。黒レザーのジャケットにちょっとごついブーツさえあればあとはシャツに赤チェックのプリーツスカート(できれば黒レザーのアクセントに安全ピンを何本も!)と網タイツとかで決まりです。これも思いっ切り不健康なメークでね。

ハロウィンでしょ?

041
しおめろん
ハローインってどこに入るのかと思った。 ・・・と言うあげあしとりはやめておいて。 やっぱりスタンダードなのは魔女じゃないですか? 米在ならばその手のドレスを扱っているお店いっぱいありますよね♪ チープなのから本格的なものまでいっぱいあって結構かわいい!! 楽しんで下さい。

ハロウィンのこと?

041
pan
横レスになってしまってごめんなさい。 そういう風に発音するんですか? 日本ではハロウィンって表記で目にすることが多く、ハにアクセントをつけて発音すると思うのですが、ハローインだとなんかちょっと違和感があります。 先日スーパーのお菓子売り場で、小学生の女の子たちが、「ハロウィンパーティする?」「するよね~。」とさも当たり前のように会話してるのを聞いて、今時はそういうもんなんだ~とちょっと驚きでした。これもジェネレーションギャップ?

たった今ハロウィンやってきました!

041
ハムメリー
今近所の子供達がやってきたところです。 「トリック オア トリート」とお約束の合言葉を言って ぞろぞろ小さなお化けたちがやってきました。 去年はピーターパン、赤ずきん、魔女、妖精、手品師?などでしたが、今年は男の子がマント系(吸血鬼、怪盗ルパン・・)が多くかわいかったです。 ちなみにうちの1年生の娘はフラダンスの格好してスティッチの大きな人形持って「リロ&スティッチ」に なりました!  基本はおばけなんでしょうけど、仮装であればなんでも OK!って感じにしてます。 東急ハンズやソニプラのはこの時期かわいい仮装グッズが並ぶし、100均にも掘り出しグッズがあってけっこう何にでもなれるもんなんですよ~。 来年は何に仮装させようかな~♪

昨日

041
かず
昨日ハロウィンパーティーに参加しました。 大人の仮装として良かったのは 女神様、魔女、シスターの格好が素敵でした。 あと若い方で、アラジンのジャスミンも素敵でしたよ~。 ピーターパンの格好でウェンディの縫いぐるみ肩に乗せるとか。シンデレラ等のお姫様になるとか。 ディズニーなどの物語の登場人物を参考にしては?

わたしが子どもの頃は…

041
るる♪
ドロシー(オズの魔法使い)とか バービー(人形)とかやってました… ふ、古くてダメですかね? 20年くらい前のことです(汗)

楽しいですよね

041
照子
子供の頃ですが、「Trick or Treat」を本当にやっていました。 今でも、ハローウィンの時は、 近所の人とかと、 お菓子を交換したりしています。 会社にも10/31に、お菓子を持って行きました。(3時の休憩に、同じ課の皆で交換する感じに)

Halloween

041
在米
もう終わっちゃいましたが、今年も大盛況でした。うちは新興住宅街なので小さな子供が多いせいもあり、多くの子供たちがお菓子をもらいに来ました。我が家の3歳児はディズニープリンセス(オーロラ姫。衣装は私が作りました)でした。このくらいの年だと多いですね、女の子は。今年一番受けたのが家族そろってきた人達で全員スターウォーズのキャラ(お父さんがダースベーダー、お母さんがレイア姫、息子たちがオビワンとルーク、と言った感じ)で思わず余計にお菓子をあげました。職場によっては全員仮装、と言うところもあり、地域の銀行では毎年窓口の人が全員仮装してたり、娘の幼稚園でも先生が全員当日は仮装だったりします。 今の時期、衣装が大安売りなので在米の方は来年に向けて買っておくのも良いかもしれませんね。でも、本当に良いのは手作り。お金や手間を掛けなくて、それでもアイディアいっぱい、と言うのがいちばんかな。ネットで検索すればよい案がいっぱい出てきます。 ところで、最近は日本でもやってるそうですが、マナーが悪いこともニュースで聞いています。安全で、楽しい感じで広がってくれると良いのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧