本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜中華街、お薦めのランチをおしえてください

横浜中華街、お薦めのランチをおしえてください

レス11
(トピ主 1
041
姑娘
話題
平日に、アラフォー女性2人で横浜中華街でランチを計画しています。 最近は食べ放題やオーダーバイキングのお店も増えたようですが、たくさんあって選べずにいます。ぜひみな様のお薦めのお店を教えてください。 アラフォー女性2名なので量はそれほど食べられません。お昼ですが、少しだけビールやワインも飲んじゃおうかな、と思っています。 おいしい点心や、今の時期が旬の食材を味わえるお店などがあればぜひ行ってみたいです。 ぞうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

聘珍樓

041
まか
へいちんろう と読みます ここのランチを張り込むと間違いないと思います。五千円くらいは張り込むのが肝要です。

食べ放題はおススメしません

🐶
ぽち
中華街付近在住の者です。 アラフォー女性お2人でランチとのこと。それなりに予算があるものと考えてのご提案させていただきます。 「量はそれほど食べられない」とありますので、まず「食べ放題」と「オーダーバイキング」は選択肢から外しましょう。ビールやワインも少し飲みたい!とお考えのようなら、なおさら食べ放題はNGです。 率直に言って、食べ放題・オーダーバイキングに行ってもアラフォー女性の満足度は低いと思います。 食べる量が人生最大値を記録中!の中高生男子にならおススメします。 アラフォー女性お2人には「ランチコース」があるようなメインストリートの大店(2件の◯珍櫻とか、同◯とか、◯◯飯店など)に、予約を入れて行くことをおススメします。 実は、予約客とフラっと来てエントランスで待つ客では、客席の選び方等の「店側の扱い」が変わってきます。 ぜひ、予約してください。 しっかりしたお店なら、どこでも「旬の素材」を使ったメニューがあります。お店の方に「今の時期に美味しい物は何ですか?」と聞いてみましょう。 個人的なおススメは、点心なら聘◯櫻と翠◯、456菜館です。

萬珍楼本店のランチをお勧めします

🐱
ぶらり
横浜中華街の老舗「萬珍楼本店」のランチをご賞味ください。 大人が満足できること間違い無しです。 お店の前に立つだけで心が躍ります。 お店に入ると心の中で「わぁ~」と声が出て笑顔になりますよ。 上品なお店で上品なお料理を食す喜びがあります。(我が家のおすすめです) このお店は予約が必要です。予約を忘れると待ち時間が長いのです。 Googleのストリートビューで確認して、当日を心待ちしてください。 我が家は食後に「山下公園」から「大桟橋」まで歩き、大桟橋の広大なウッドデッキから海を眺めます。 そして「赤レンガ倉庫」まで歩き、「あかいくつバス」に乗って桜木町駅に向かいます。

お気に入りです!

🙂
通りすがり
我が家は昔からよく行っているのですが、 飲茶食べ放題の“招福門”は美味しいですよ~♪

気軽にフカヒレを食べたいなら

💍
かるめん
廣翔記というお店だったと思いますが、餃子やスープなどが食べられます。 姿にはさすがに高いですが。味はまあまあ良いです。 聘珍樓の飲茶セットを以前食べたらお手頃価格だったと思います。 後は謝甜記というお粥のお店も美味しいですよ。 食べあるきもしたいのであれば焼小龍包や皇朝の小さい肉まん、口福の台湾腸詰なども好きです。

聘珍樓 私も一票!

041
miyabi
最初の方がおっしゃってましたが、私も一票入れます。 ランチ、とても美味しかったです。 ひとつひとつを丁寧に作りこんであります。 素材を生かしながら、風味を逃がさず、味つけには奥行きがある、と感じました。 母と一緒に行きましたが、平日のお昼でも沢山のお客さんがいらっしゃいましたよ。 皆さん、ゆったりして落ち着いた感じの方ばかりです。 京都からわざわざ行った価値がありました。 ここからは、横ですが、 関西にも支店がありますが、横浜とはちょっと味つけの感じが違うように思いました。 味が濃い、薄い、というのではなく、ちょっとした調味料のさじ加減の差、みたいな感じです。 私の好みで言えば、横浜のほうです。

ありがとうございます。

😀
姑娘 トピ主
早速レスをくださってありがとうございます。 よい年齢の女性2人でたまのランチ、ほんの少し贅沢な気分を味わいたいものです。予約のありなしで対応が違うのですね。勉強になりました。 となると、老舗のコース料理があるお店に予約がよさそうですね。 アラカルトでメニューを決めるのは迷うので難しそうですが、お薦めいただきましたお店はどこもランチコースもあるようなので、友人と相談して決めたいと思います。 招福門の「氷点下スーパードライ」にはかなり心揺さぶられましたが、このお店ではぜひたくさんの種類の点心を堪能したいので、夫と親戚の中学生男子2名と行ってみたいと思います。 そして「あかいくつバス」!なんてかわいらしい名称のバスでしょう。こちらも興味津々です。赤レンガ倉庫、海、横浜らしいですね。 まだ寒いですが、ちょっと春らしい色の服装で中華街と横浜を楽しみたいと思います。 みなさま、どうもありがとうございました。

ぽちさんのおっしゃるとおり

041
mika
食べ放題と食べ歩きスタイルの出店は利用なさらいで下さい。 安くて色々食べられるのはとても魅力なのは理解できるのですが せっかく中華街にお越しになるのに、食べ放題や食べ歩きでは 「横浜中華街の味」は堪能できないのです。 とにかく安ければ味はどうでもいい・・・でなければ 1品で提供されるお店をご利用ください。 姑娘さんのご希望に沿うお店は「萬珍楼てんしんぽ」か 「菜香(さいこう)新館」かな・・・と思うので調べてみてください。 飲茶の美味しい広東料理店です。 せいろに入っている餃子などは食べたい個数で注文することもできます。 どうぞ楽しんでいらしてください。

萬珍樓點心舗を是非♪

💍
渋谷区
萬珍樓をお勧めします。 本店も大好きですが あえて 點心舗「てんしんぽ」の方です。 20年以上通いつめ 毎月、行きます。 美味しくて!素敵な空間でスタッフの皆さんも最高です。 満足頂ける品数、クオリティー 酔い心地♪ 関係者じゃありませんが ここに来ると大満足です。 ヨコですが私、 横浜生まれにて みなとみらいにも住んでましたし 横浜大好きです。 私もまた週末行きます。 沢山楽しんでくださいね♪ 沢山素敵なお店がありますが 唯一の一軒はこちらです☆

香港スタイルランチはいかが

国内旅行で内需拡大!
中華街で平日ランチと言えば、「同發」さんがお勧め。 焼豚などあぶりものに青菜とスープがついたセットが格安で食べられます。 私が好きなのは焼豚と皮付焼き肉のコンビ、老舗の本格中華を満喫できますよ。

萬珍樓點心舗に一票

🙂
よっちゃんいか
私も萬珍樓點心舗をおススメします。 あとは既に出ている菜香新館ですね。 ゴージャス度は 萬珍樓點心舗>菜香新館

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧