本文へ

今迄の失敗談や赤っ恥体験等。

レス2
(トピ主 0
🐷
ちせ
話題
日常生活や仕事、恋愛でも何でも構わないのですが、今迄の失敗談や、赤っ恥体験等を教えて下さい。 私は、高速バスに乗って親戚宅に向かう時、自分以外が降りてしまった事に不安を感じながらも、後ろの席に浅く座って音楽を聴いてました。 そろそろ降りる準備をしようかなと思い、音楽を聴くのをやめて、姿勢を正しくしました。 ミラーごしに 運転手さんと目が合いました。 お姉さん!どうして乗ってるの?とびっくりされました。 降りる場所を伝えたら、そこには行かないで、今から車庫に向かうんだよ!と言われました。 私はびっくりしながらも大笑いして、時刻表を見直したら三年前位ので、どうやらその間に若干変更があったみたいです。 田舎の国道で降りて、駅までもかなり遠いしタクシーで向かうのも金額が高いので、結局親戚に迎えに来てもらいました。 普段から注意力があまり無い私は親戚には、やっぱりね~と笑われました。

ランキング

レス

もう

041
o
書ききれない程ありますよー。 今だったら大騒ぎになるだろう、ほど昔っから。 大抵は封印していますけどね、たまには思い出します。 もう年取ったのでおとなしく生きています。 事故だけは遭遇した事がありませんが。

ニューアークとニューヨーク

💔
爆笑娘
アメリカ東海岸を電車移動して、ニューヨークに向かってました。 そろそろニューヨークかなという時、車内アナウンスで、次の駅はニューヨークと言ったような? 慌てて降りたら、ニューアーク!でした! 紛らわしい! というか、冷静に考えたら、ニューヨークという駅はない。グランドセントラルステーションなのに。 ビックリして駅から出たら、入口から出てしまい、通行人に怒鳴られてまた動揺。 ここどこ!?状態のままタクシーに乗り込み、行き先を告げ、不安で不安で、いくらタクシー代がかかるかもドキドキ。 どれくらいで着くか運転手に聞くと、そんなにかからないらしくて、やっと安堵。 予定通りすぐ着いて、お金を払う時に、あまりにホッとして5ドルの運賃と一緒に5ドルもチップあげっちゃった! 運転手も気前の良さに、揚々と荷物を運んでくれて。 後で知ったことだけど、私の行き先はスタテン島だったので、セントラルステーションでマンハッタン経由よりも、ニューアークから行ったほうが近かった! だから結果的には間違ってなかった。 皆には笑われたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧