本文へ

同棲中の彼と…

レス2
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
今は専門学校にかよう学生なのですが…約2年半同じ学校の彼と同棲しています。 専門学校と言っても…もう普通の大学を卒業して入ったので今はもう26歳です。 彼と結婚することを夢見ていたのですが。。。。 どうも彼は卒業後は一緒にいる気はない様子で… 就職についてもお互いどこに就職するかなどと話すこともなく。彼は1人で就職活動を勝手に進めています。 私はずっと一緒にいたいのですが、拒絶されることが怖くて「卒業後も一緒に暮らせる?」と聞くこともできません。 でも…親にも卒業後の進路を聞かれていてそろそろ答えを出さなければならないけど…… ほんとうに彼の答えが怖いのです。。。。。。。。。 こんな経験をされた方はおられませんか?

ランキング

レス

う~ん・・・それよりも

041
hana
率直な感想を。 あなた自身、結婚するとかしないとか以前に 卒業後はどうするおつもりでしょうか? 文章を拝見したところ、彼の就職に関しては 書いてありますがあなたの就職に関しては書いて ないですよね。 辛口だったらすみませんが、2人の将来のことではなく ご自分の将来もきちんと決まっていないのに 結婚結婚と考えているのが理解できません。 (彼だって、まだ就職も決まっていない段階で あなたとのことを考える余裕はないのでは?) それとも彼の就職と同時に結婚して専業主婦に なりたいのですか?? それならなおさら彼との話し合いも必要ですよね。 結婚以前に、考えなければいけないことが あるような気がしますよ。

でも、聞かなきゃね・・・

041
Kanako
つらいのは分かるけど、聞くしかないでしょう。勇気を出して。 ただ、彼が就職活動の状況について何も言わないのは、仕事が決まってない状況ではまだトピ主さんに何とも言えないと思ってるからかも。 正直に、「卒業後も一緒に暮らしたいから、自分もなるべく近くに就職したい」と言ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧