本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お互い好きなのですが、方向性の違いで迷ってます。

お互い好きなのですが、方向性の違いで迷ってます。

レス1
(トピ主 0
😢
きいろ
恋愛
現在28歳で、オーストラリアで彼と同棲しています。 今の彼は、3年前オーストラリアに行った時、語学学校で会ったヨーロッパ人で、2ヶ月の学校生活の後、ヨーロッパ旅行を予定していた私は、そこで彼と再会し、そこから付き合っています。 一緒になるのと、海外挑戦のために、2年前から一緒にオーストラリアに来て、お互い働いています。 彼は大学卒業後、オーストラリアに来て企業就職しました。 専門職ですが、どうしてもビジネスにも興味があり、現在はこの先の方向性を考え中で、1コ下です。 私は日本企業で4年働き、語学学校・ヨーロッパ旅行後、フリーランスになりました。 今はパソコンとインターネットがあればどこでも仕事ができて、メインは日本企業、オーストラリア企業とも時に働いています。 彼は、私にとって、とっても魅力的で素敵な人です。 今後はこんな人にはもう出会えないだろうと思ってしまいます。 お互いほぼ衝突することがなく、励ましあって、支えあって、刺激しあって生活してきました。 私はこれまでやりたかったことがほとんど実現して、27歳の頃から、30歳過ぎ辺りから結婚・出産したいなぁという思いが出てきました。 一方彼は、大学を卒業して就職して1年半、まだまだ自分の成長段階です。 彼の両親は離婚していて、その件も含め、彼は今の時点で、やりたいこともあるし、結婚は35歳でもいいと考えています。 結婚をいつしたいか、という話は1年前に聞きました。 半年前に私の希望を話したら、ヨーロッパでは同棲を長くして結婚するというケースが多いらしく、結婚年齢も35歳辺りからのようで、彼はこのまま一緒にいたら一緒になると思わない?と言いました。 昨日、同じ話になりました。 答えは変わらず、先のことは聞かれても今は分からないと言います。 36歳で出産を考えるのは心配です。 みなさんならどう思われますか?

ランキング

レス

カンタンなことです

😑
駒太郎
>彼は、私にとって、とっても魅力的で素敵な人です。 >今後はこんな人にはもう出会えないだろうと思ってしまいます。 >お互いほぼ衝突することがなく、励ましあって、支えあって、刺激しあって生活してきました。 トピ主さんは彼が大好きなんですね。 ただ、彼はトピ主さんのことをさほど好いていないんですよ。 ただ、それだけのこと。 結婚願望のない男(私もでした)でも、自分にもったいないくらいの女性が現れたら 逃したくなくて、結婚したいって思うはずです。 そう思わないということは… まぁいわずもがなですよね。 >答えは変わらず、先のことは聞かれても今は分からないと言います。 正直、その彼に捨てられる未来も考えられるので、自分の将来を自分なりに考えてみたほうがいいかもしれないですね。 彼に執着しすぎないように(男は引きます)がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧