現在28歳で、オーストラリアで彼と同棲しています。
今の彼は、3年前オーストラリアに行った時、語学学校で会ったヨーロッパ人で、2ヶ月の学校生活の後、ヨーロッパ旅行を予定していた私は、そこで彼と再会し、そこから付き合っています。
一緒になるのと、海外挑戦のために、2年前から一緒にオーストラリアに来て、お互い働いています。
彼は大学卒業後、オーストラリアに来て企業就職しました。
専門職ですが、どうしてもビジネスにも興味があり、現在はこの先の方向性を考え中で、1コ下です。
私は日本企業で4年働き、語学学校・ヨーロッパ旅行後、フリーランスになりました。
今はパソコンとインターネットがあればどこでも仕事ができて、メインは日本企業、オーストラリア企業とも時に働いています。
彼は、私にとって、とっても魅力的で素敵な人です。
今後はこんな人にはもう出会えないだろうと思ってしまいます。
お互いほぼ衝突することがなく、励ましあって、支えあって、刺激しあって生活してきました。
私はこれまでやりたかったことがほとんど実現して、27歳の頃から、30歳過ぎ辺りから結婚・出産したいなぁという思いが出てきました。
一方彼は、大学を卒業して就職して1年半、まだまだ自分の成長段階です。
彼の両親は離婚していて、その件も含め、彼は今の時点で、やりたいこともあるし、結婚は35歳でもいいと考えています。
結婚をいつしたいか、という話は1年前に聞きました。
半年前に私の希望を話したら、ヨーロッパでは同棲を長くして結婚するというケースが多いらしく、結婚年齢も35歳辺りからのようで、彼はこのまま一緒にいたら一緒になると思わない?と言いました。
昨日、同じ話になりました。
答えは変わらず、先のことは聞かれても今は分からないと言います。
36歳で出産を考えるのは心配です。
みなさんならどう思われますか?