本文へ

誰かに何かに物申す【超駄トピ】

レス10
(トピ主 0
💡
夜行性
話題
「騒音の主よ~!非常識な時間に、太鼓の達人を叩くべから~ず!」

それでは次の方、張り切ってどうぞ!

ランキング

レス

ATMにて

😠
では、遠慮なく
今日、銀行でお見かけした、就学前のお子さんをお連れになっていたお母さん。 社会勉強の一環のおつもりでしょうが、込み合っている時にATMの操作を ボクちゃんにさせないで下さいませ。 いつもより込み合う5・10日の、しかもお昼休みの時間帯。 たくさんの人が並んでいる事に、お気づきになりませんでしたか? ATMはお子ちゃまのオモチャではありませんことよ。

義母さんよ

😢
春休みなのに
病み上がりは、わかるけど 1週間たって普通に元気じゃん なのにもう1週間延長するって・・・・・ 子供部屋に入ってもらってますが、子供が春休みゆっくり出来ないとクレーム出てます。 なんで部屋を提供してくれた孫にあれこれうるさいこと言うの? だから嫌われるんだよ。 早く家に帰れ!!!!!!!

近所の郵便局員

041
はとこ
交通違反の反則金を支払いに行ったら、 「額が高いですねー。もしかしてスピードですか?」ってわざわざ言わなくても…。 他の人に丸聞こえだよ…。 「私なんかこの前、7万円払いましたよ」なんて、なんのフォローにもなってないっつーの! ただでさえ凹んでるのに気分悪いわ。

騒音です

041
toto
裏の家の地主さま、貴方の家は確かに広い土地の豪邸ですが所詮は住宅地です。 家の庭を重機で掘り返すレベルの工事は、裏に建つウチの家まで振動が伝わります。 一言の断りも無いのはどうしてですか? *ウチの家が女所帯だから舐めている *庶民とは口を利きたくない *ウチの家の何かが気に食わない *田舎の地主だから細かい事まで気が廻らない この何れかに該当するのでしょうか? (まあ…全部だと思ってますけど) 尋常では有り得ない程の音です。 私は滅多に、こんな考えは思い付きませんけど罰が当ればいいのに・・と思ってしまいます。

義父母へ

041
かつて良い嫁
息子さん、ご立派ですね。 ご長男さんも、ご長女さんも、ご次女さんもご立派です。 そんなご立派な四人のお子さんを育て上げたご両親もご立派です。 息子さん、ご兄弟皆様が、ご立派なことは、 分かってます、分かってます、分かってますから、 何度も私に言わないでも大丈夫です。

税込価格の表示が小さ過ぎる

041
カカオ
税抜価格をバーンと大きく表示して、下に小さく税込価格を表示している店ばかり。税込表示を大きくすれば、買い物意欲が失せるとでも。 小さい表示の方を一々見るのが大変だー。手間取らせるな!

上司へ

💢
かなりマジレス
人間、やる気と努力で、何でも達成できる!と考えている、理想の高い上司へ。 現場を知らないくせに、知ろうともしないくせに、どうせ知る気もないんでしょうけど、現場を思い付きで勝手に引っ掻き回さないでください!!! それで風通し良く整理したつもりですか。革新的な改革派のつもりですか。 あなたみたいな弱肉強食&成果主義心棒の人が、雑木林に勝手に手を加えて荒れた禿山にしたり、野原や森を造成して農薬まみれの芝生にしたり、琵琶湖に外来種を持ち込んで生態系ぶち壊したりするんでしょうね。

元同僚へ

😨
おぼろ雲
娘さんの彼氏と一時間以上電話で話すってどういう事? 娘さんの話題も出るとの事、それと悩み事を聞いてもらっているとの事。 まあ、娘さんの彼氏とあなたは十歳しか離れていないし、先に知りあっていたのはあなたで、娘さんを紹介して仲を取り持ったのはあなただそうですが申し訳ないけれど嬉しそうに会話の内容を聞かされてもね…。 その彼氏仕事が忙しく娘さんとは今年に入って二回しか逢ってないらしくメールも迷惑に思っているわりにあなたが電話をすると長話ってどういう事? 彼女のお母さんだからなのか? それとも…何かあるのか…。 私はそんな同僚に嫌悪感を持っている。

人の不幸を喜ぶあなたへ

041
ロボット
私の中では特定の何人かです。ほんと、うんざりなんだよ!そんなに人の不幸を知りたい?そんなに面白い?泣いてる人見るのは楽しいですか?顔も2度と見たくないのに会わなくてはならない あー早く会わなくて良いようになりたいわ。

近所の親子へ

041
マジレス
子供を道路で遊ばせないでって何度言ったら分かるの? 近所の人たちで再三注意して、学校にもお願いして、一時収まってもすぐまたやる。 買い食いしたお菓子の袋を散らかしっぱなし。 よそのアパートの敷地内に入り込んで鬼ごっこ。 たむろして大声でしゃべってうるさい。 ドライバーにクラクション慣らされても止めない。 親が家にいながら注意せず放置してるってことは、それでいいと思っているんだよね。 警察に通報しようか? 交通事故に遭ってからじゃ遅いよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧