本文へ

葛西臨海公園での夕食

レス12
(トピ主 1
041
ダリヤ
話題
東京の葛西臨海公園に行きたいと思っています。
夕食もその付近で食べたいのですが、あまり飲食店がない場所のようです。
もし良い場所をご存じでしたら教えてください。

・JR京葉線「葛西臨海公園」駅から徒歩10分以内
 (車や電車での移動はできません。あくまで徒歩圏内で)
・ファストフード以外
・ホテルレストラン以外
・夜7時~9時頃に食事開始予定
・土日祝日営業

文字数制限もあるので細かい事情は割愛させていただきますが、以上の条件は絶対はずせません。
この条件に当てはまる飲食店をご存じでしたら教えていただきたく、よろしくお願いします。

もし難しければ、買い食にしようかと思っています。
JR京葉線「葛西臨海公園」駅から徒歩10分以内で、お酒も売っているスーパーやコンビニ、デリカテッセン等をご存じでしたら、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

臨海公園徒歩10分は

041
さくらこ
環七沿いにある、ファミリーマートしか思い当りません。 ファストフードNGだと駅の下にあるマックも無理ですもんね。 駅から徒歩で環七に出るまででも10分近くかかります。 どうしても葛西臨海公園駅で、というのであれば 駅のニューデイズ(コンビニ)か、日高屋ぐらいです。 あとは、徒歩10分ちょっとかかりますが、 駅から高速道路とファミリーマート先、五差路の交差点角に、スーパーが一1軒と その交差点から手前側を右折すると西友、 同じ交差点の奥側を右折すると交差点から数分の所にバーミヤン その交差点を右左折せず、環七をまっすぐいくとロイヤルホストがあります。 思いつくのはこれぐらいかなぁ。 とにかく葛西臨海公園から徒歩10分というと 環七に出る道からせいぜい工業団地の入口あたりまでなのでお店はほとんどありません。 せめてバスで葛西駅まで出られれば食べるところは充実しています。 ちなみにバスの本数はとても多いですし、遅い時間までバスがあります。

夜は物騒ですよ

🐱
coco
うちは職員の方が一緒に歩いてくれますし、イベントで行ってたからいいですけど 徒歩では夜は危ないと思います。 私が行ってた頃は、公園に看板が出ていました。今は無いのでしょうか? 葛西臨海公園にマックと日高屋と小さなコンビニがありましたが・・・ 夜間は公園で買い食いしないほうがいいと思います。 ファストフードはお嫌のようですが、日高屋さんにしては?

10分では難しい。

🐶
単身赴任のおじさん
10分以内なら、マクドナルドと日高家しかない。 12分以内なら、ファミリーマート 15分以内なら、西友とユウショウ (小型スーパーです。) 17分以内なら、ラーメン屋とローヤルホストとなか卯とバーミヤン 20分以内ならいろいろ すべて歩いて

周りは何もないところ

041
もうそうく
トピ主さんが少しお気づきのように、葛西臨海公園周辺は何もありません。 Googleマップで見ていただくと分かるかもしれませんが、駅周辺はトラックターミナル、倉庫街なのです。 デリカテッセンなんて、おしゃれなものはありません。 だから、トピ主さんが徒歩10分ぐらい歩いても辺りは真っ暗か、あってもマンションぐらい。 西友がありますけど、1.4Kmで徒歩19分(Googleマップ上) 一番近いコンビニは、駅のコンビニで、他はファミリーマートで1.4Kmで徒歩13分(Googleマップ上) 駅近くには、日高屋とマクドナルドのみなのです。 トピ主さんの諸事情があるとは思いますが、残念ながら、葛西臨海公園周辺で徒歩10分以内で夕食がとれるところはありません。 条件が絶対外れないので、しょうがないですね。。。 ファミレスさえも、徒歩20分くらいの距離にあります。 少し条件が外せるのなら、地元民が通う美味しいお店があるのですが、、、残念ですね。

地元です

041
末吉
地元を離れて随分経ちますが、葛西臨海公園周辺は飲食店はほとんどありません。隣の舞浜駅に行けばショッピングセンターがありますが、駅の移動はできないのでしたね。 思い出したのが、環七通り沿いにコンビニが1軒あるのと、ファミレスが1軒あることです。どちらも徒歩10分くらいで行けると思います。ご参考下さいませ。

トピ主です。ありがとうございます

041
ダリヤ トピ主
Googleマップで調べてもお店は少なそうだし、そもそも道路に歩行者が少なそうなエリアという印象を受けたので、こちらでお聞きしてみたのですが、やっぱりそうですか… 地元にお詳しい方の声は、本当に参考になります。 状況がはっきり分かって助かりました。 ありがとうございました。 駅のコンビニで飲み物は調達して(お酒を扱っていると良いのですが)、お弁当を持参した方が良さそうですね。 家を出る時刻が早いので、自宅近くのスーパーも開店前です。 道中に買い物できそうな場所もないので、自分でお弁当を作るしかないかなぁ… 夜まで腐らないといいのですが(とほほ) でも本当に助かりました。 重ねてお礼申し上げます!

公園内にレストラン

041
しー
公園内に売店とかレストランがあります が、味にうるさい方は向かないかもしれません とりあえず 贅沢言わなきゃ お腹はふくれますよ

営業時間調べてね

041
しー
園内の売店とかは 閉まるのが早いので 早めの夕飯にするとか 営業時間調べてからね

元住民です

🐴
なごやん
皆さんがおっしゃっている様に該当する場所には飲食店はありません。 そもそも宿泊施設自体、ホテルシーサイド江戸川しかありませんが、そちらにお泊りなんですか?でしたら館内のレストランがあります。 お酒がという条件や雰囲気的に女性だけで部屋飲みの宿泊なのでしょうがそれなら新浦安とか、舞浜のイクスピアリまで行った方がいいですよ? まだ西葛西駅や葛西駅周辺ならホテルも飲食店もあるんですけどね。

えーと

041
パプリカ
お弁当を夜、公園で食べるつもりでしょうか? 数年前までは夜の公園内は、カップル狩りとかあって危険な場所でした。 今でも、かなり暗くて危ないと思いますよ。 あのあたりは、決して治安のいい場所ではありませんので、ご注意を。

トピ主です。

041
ダリヤ
すみません、パスワードを忘れてしまいました。 葛西に行ってまいりました。 想像に難くないとは思いますが、ホテルシーサイド江戸川に宿泊しました。 20年以上前のホテル建設時、夫は技術職として関わっておりましたが、今まで宿泊の機会がありませんでした。 当時一緒に仕事をしていた優秀な技術者仲間は、数年前に若くして突然死しました。 例年のことですが夫は年度末を多忙に過ごし、2月末から休日ゼロ、自宅に帰れたのは10日程で残りはすべて徹夜仕事、休日出勤手当も残業手当もナシです。 そんな夫を慰労するために、私が企画したミステリーツアーでした。 本当は水上バスでお花見弁当を食べつつ葛西に向かう予定でしたが、その前夜も夫は徹夜仕事で、帰宅が当日朝5時でした。 なので午前中は自宅でゆっくり寝てもらい、午後からの出発に変更して所要時間の短い電車移動にしました。 早めにホテルにチェックインしたこともあり、目的の大浴場にも計3回も入れました。 消費税アップの影響か館内は空いていて、大浴場は3回とも貸切状態でした。

トピ主です。

041
ダリヤ
結局夕方に「日高屋」で軽く食事し、駅のコンビニでビールを購入し、持参したつまみと共に部屋で楽しんで、夜9時には寝てしまいました。 部屋からは満開のサクラを楽しむこともできて、夫はとても喜んでいました。 自分の作品が、20年以上経った今もそのまま残っていることに感激していました。 亡くなった先輩にも思いを馳せていたようでした。 大切に守ってくれているホテルの対応にも、感謝していました。 皆さまの情報のお蔭で、良い休暇を過ごすことができました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧