本文へ

☆生クリームたっぷりのデザート☆

レス23
(トピ主 0
041
お星さま
ヘルス
甘党です。 生クリームが入っている、乗っているデザートなんて目がないです。 生クリームがたっぷりなデザート、おすすめがあったら教えてください~~!

ランキング

レス

具体的な商品名ではないのですが

041
kira
好きなデザート(プリンやケーキ)に、ご自分で生クリームを好きなだけトッピング! 今はホイップされた状態でチューブに入って売ってたりしますよネ。 私は食パンとかにも塗っちゃいます。私は個人的には意外とそれが一番美味しかったりします。

わたしも大好き

041
YOKO
私も生クリーム大好きです。 シュークリームももちろん生クリーム派ですが、最近ってカスタードが入ってるタイプが多いですよね。 無念。 生クリームたっぷりで思い出すのは(最近食べてない) ☆ユーハイムのシュークリーム ☆TGIフライデーズのパフェ かな。 今はどうかわかりませんが・・・。

私も大好き

041
電話番
コージーコーナーのシャンティという シュークリムはいかかでしょう? 普通シュークリムというと中はカスタードクリーム ですが、これは生クリームONLYです。 値段も一個105円というお手ごろ価格☆

あなどれない!ミルクレープ

041
クリームすきすき
ミルクレープって相当すごいですよね。 私も生クリーム好きなんですが、あれを食べるときは少し、気合いが入ります。

ヤマザキのシューロールケーキ

041
ちーこ
私も生クリーム大好きです♪生クリームだけでも十分イケますよね~ 私のオススメはヤマザキのシューロールケーキです!シュー生地にスポンジと生クリームがたっぷり包まれていて、ボリューム満点で大満足です!抹茶バージョンもあるそうですよ~ 1包装160円くらいだったと思います☆

トライフルはどうですか?

041
かえるちゃん
はじめまして。私がイギリスケンブリッジに住んでいた頃、下宿先のお婆ちゃんがよく作ってくれたデザートです。ご存知かと思いますが。 深めの器に、以下が層になってもられてました。 1.ケーキクラム(シェリー酒をふりかける)。 2.イチゴのゼリー 3.カスタードクリーム 4.分厚いホイップクリーム 5.仕上げはチェリー(瓶詰め、激甘)、そして、削ったチョコレート。 かなり強烈ですが、実は私大好きです。カロリーを気にせず楽しんでくださいね。

コンビニ一番!

041
いちじく
プリンに生クリーム乗せていたり、レンジで暖めて食べるデザートが出てきたり、安価で味も良いコンビニデザートは侮れません。 あと、ヤ*ザキパンから出てるケーキの類いは割りと生クリームの量が多い気がしますね。 「まるごとバナナ」とか。

生クリーム大好き

041
生クリィム
私も生クリーム系のお菓子、大好きです! 口に入れたときの滑らかな口当たり。。 幸せ・・・ 私が好きなのは、スターバックスの 「キャラメルフラペチーノ」です。 上にのった生クリームにキャラメルソースが かかっていて、スプーンですくって食べるのが なんともいえず幸せです。。 店員さんに頼めば、生クリームを多めに してもらえますし。 あとは、スコーンにホイップクリームをトッピング することも出来ますよね! 体重と相談しながら・・・食べてます 笑

プリン

041
わんこ
今もあるかわかりませんが、ちょっと前にミニストップのデザートで「たっぷりプリン」みたいな商品名のプリンがありました。 大きめのカップにプリンとタップリの生クリーム…。 おいしかったです。 生クリームではないですが、ampmのデザートで「プリンひとりじめ」という魅力的なプリンがありました。 これも今もあるか分かりませんが、名前通りのプリンでした。

私も

041
ルパン
近所の小さなパン屋さんに売っているパンなんですが、ふかふかの食パンに生クリームがたっぷり(←私の主観ですが)入っていて、めちゃうまなんです。 でも作り方に特に秘密はないようで、ふっかふかの食パンを買ってくれば、自分で生クリームをはさむと同じ味になります。 私はよく自分で作って、たらふく食べてます。幸せ~!

私も好き!

041
AKI
東京住まいです。 近辺にある、某宅配ピザチェーン店で扱っているクレープ!生クリームたっぷりです。宅配だと、いくら以上ご注文下さい・・・・となってるけれども、直接店で買うこともできるので(店に行くと割引になるし)私は頻繁に行ってしまいます。 クレープ店で買うたびに、生クリームの少なさにため息をついていた私ですが、ここのは満足。

同志よ!!

041
ほわほわ
私も絶対生クリーム派!カスタードより生クリームたっぷりデザートに心惹かれます。 スターバックスのココアにホイップクリーム多めにとか、ハーゲンダッツのアイスにさらにトッピングとか・・・。そんな私が今試してみたいのは、名代釜庄というところのロールケーキです。 以前テレビか何かで紹介されてて美味しそうだったので、いつか頼むぞとメモったお店。ネットで注文できるので、検索してみてね。真っ白な生クリームがなんとも美味しそう。私自身まだ試してないので、実際のところを伝えられないのが残念ですが。 評判はかなり良いみたいよ。

北海道の生クリームエクレア?

041
RunRun
先日ファミ○ーマー○で見つたんですがすごく 美味しかったです!  名前は確か”北海道の生クリーム エクレア” ・・みたいな名前です(違ってたらごめんなさい) 袋に入った チョコレートが回りにかかったエクレアですが クリームがまろやかでしつこくなく、又買ってみようと思っています。

まるごとバナナ

041
帰宅部マネージャー
ヤマザキの「まるごとバナナ」が大好きです~。 生クリーム好きなトピ主様のことだから、すでにご存知かな? もし、まだ召し上がった事がないのでしたら是非!お試しください。 春先になると、「まるごとイチゴ」が出ます。 こちらも絶品です。

いま、食べてます!

041
いちごみるく
まさに今 食べてます モンテールという会社?の「いちこミルク」というデザート イチゴと練乳のムースの上にホイップクリーム スーパーのデザートコーナーにありました 期間限定だそうです パッケージにURLが載ってました モンテールで検索しても出てきます http://www.monteur.co.jp/

名代釜庄のロールケーキ

041
本生
美味しいです。 ロールケーキにしては良いお値段ですが、ね。 良い素材を使っているのが分かる味がしますよ。 手軽に生クリームが食べたい時は、すぐ近くのコージーコーナーのミルクレープを食べます。 私も生クリームが好きなので、もっと美味しいケーキを知りたい!

私も好きすき~

041
愛しの生クリーム☆
甘ったるい生クリームから、牛乳成分が多い生クリームまで、超大好きです。  生クリームが多くて、大好きな私でも残してしまったことがあるのは、不二家で売ってるホールのデコレーションケーキ。キハチで売っているタルトバナーヌは、バナナがほんのり香る生クリームがた~ぷり乗っていて、たまらないです(書きながら、食べたくなりました)

フランスロール

041
ゆうな
フランスロール(ロマンドーロールだったかな)はお勧めです。 古いシトロエンの車を改造した車で移動販売してます。 最近はショッピングモールにも入ってるようですね。 小さい頃にお店で食べたクレープが異常に不味かったので、クレープを食べた事はなかったのですが・・・ このお店にちょっと縁があって『試しに・・・』と。 そしたら、凄く美味しかったですよ~~~! 久しぶりにhitでした。 『フランスロール』で検索掛ければhitします。

昔渋谷のパルコにあった

041
セラビ
オクトパスタという名前の、たこ焼き&パフェの店(なんちゅー組み合わせや・・・)がお気に入りでした。 さすがはパフェ屋、いろんなパフェがあるんですが、生クリームオンリーのがありました。普段パフェ食べてると、チョコシロップやらストロベリーアイスやらの味が邪魔だなぁ、とか、下のほうにコーンフレークなんぞ入ってると、上げ底!と損した気分になっていたんですよね。だから、ホイップオンリーなんて、まさに私のためのパフェだわ♪と喜んで注文したのですが・・・。 標高20センチほどにそびえ立つ生クリームエベレスト、制覇するのはかなり苦しかったです。が、達成感はありましたよ。

横ですが、いちじくさん・帰宅部マネージャーさん

041
しぃた
ヤマ○キの「まるごとバナナって」端は割と生クリーム入ってますが、真ん中部分は生クリームと言うよりもバナナだけじゃないですか?私はそれを食べて生クリームたっぷりとは全然感じなかったのですが、普通の方はあれくらいで生クリームたっぷり♪と感じるものなのでしょうか? 私は全然足りません・・・

あ~・・・食べたくなってきた。

041
アメリカ~ン
いちごのショートケーキじゃ定番すぎますか?? スポンジのフワフワ具合、苺の甘酸っぱさととろけるような生クリームがたまらないっ!! もしトピ主さんがお菓子作りが好きなら、スポンジを2枚に切って間にクリームをたっぷりはさんで(苺も一緒にはさむのももちろんヨシ)、次はスポンジ全体を生クリームで包む!! それから仕上げに、生クリームをたっぷり絞って、デコレーション。 これだけあれば、きっと満足です。 あ~、私も食べたくなってきました。 近々お菓子作りします! おいしそうなトピをありがとうございます!

ミスタードーナツ

041
帰宅部マネージャー
2度目のレスです! そういえば、まだありましたよ~。 ミスドの「エンゼルクリーム」。 さっき食べたんですけど、いつ食べても生クリームがたっぷり♪ ミスドで、必ず買ってしまう一品です。

しぃたさんへ

041
帰宅部マネージャー
>>真ん中部分は生クリームと言うよりもバナナだけじゃないですか? 私はいつも真ん中を包丁で割って食べてますが、バナナの周りにもクリーム詰まってますよ。 >>普通の方はあれくらいで生クリームたっぷり♪と感じるものなのでしょうか? 私の友人の中には、「あれを一人で一個食べるのはキツイ」と言っている人がいます。 その友人にとっては、まるまる一個を嬉々としてぺろりと食べてしまう私は、普通ではないでしょうね。 それを言ったら、このトピに書き込んでいる人は、すべて普通じゃないですね(笑)。 結局、感じ方は人それぞれじゃないでしょうか? でも、だからといってしぃたさんが普通じゃないなんて思わないです。 「生クリームが好き!」というところは共通ですよね。 私の事は、「こんなちょぴっとのクリームでたっぷりと感じるなんて、安いヤツだな」ぐらいに思ってて下さい(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧